※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、娘がずり這いできるようになり、先輩夫婦からおさがりをもらいました。友達にそのことを伝えると、転売アプリのことを言われてイラッとしました。私の反応は心が狭いのでしょうか。

客観的な意見が欲しいです🙇‍♀️
最近娘がずり這い出来るようになり、仲良い先輩夫婦からサークルをおさがりでもらいました。
同じ月齢の子がいる友達(今となってはママ友)に、うちはこうしてるよ!と写真を添えて送ると、それってジモティー?(転売アプリ?)と言われました。
なんか素でイラッとしてしまったのですが、心が狭いのかな…。

コメント

sui

どういう意味で言ってきたのか謎ですね😂😂
傷があるとか古さを感じるとかで言ってきたなら、「お下がりだったらなんなの、余計なお世話だよ✋️」って思いますし、自分も欲しいけど普通に買うと高いとかで入手先が知りたくて単純に聞いてきたなら何とも思いません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然傷とかないんですよね🥲
    後者だったんですかね。
    前に私がそれジモティーで売れば?と言ったことがあったからか、「それもジモティー?」でした。それってと、それもって全然受け取り方違いますよね😦🥹

• 12月9日
  • sui

sui

傷もなくまだまだ綺麗な状態なら嫌味とかじゃなく単純に入手先が気になっただけなのかなと思います!
    はじめてのママリ🔰さんのこと、ジモティーを上手に活用してる人と思って参考にしたいのかもしれないですね😂

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    もうちょっと別の考え方できるようになります🤔😣

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

何となくですが、あきらかに汚れてるとかであれば、おさがりと思って聞かれたらのかもしれませんが、おそらく自分がメルカリや、ジモティーなどで探してたりすると友達にもそうやって聞いたりするかもです!

あなたが中古品買う人!ていう認定より、お友達自身メルカリやりやジモティで色々探してたりする人なのかもです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    視点を変えるとそうですよね。
    逆に私が中古品で揃えてるのかと思われてるようにとらえてしまってました。

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうやって人に相談して意見を聞いて、素直に受け入れることができるのが素敵だと思います😆
    大丈夫です!嫌なお友達ならその可能性も否定できませんが、そういうことを普段から言う様なお友達じゃなければ安心して良いと思います💪🏻

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢

• 12月9日