コメント

はじめてのママリ🔰
無痛分娩のトラブルはもちろんあると思いますが普通分娩のトラブルも実は数え切れないくらいあるので。
普通分娩が一番多いので当然なのですが、もし仮に無痛分娩と普通分娩を同じ数と仮定しても普通分娩の方がトラブルは多いらしいです。
ということでこの中で赤ちゃんのことだけ考えての上で一番安全なのは帝王切開かなと。
母体の総合的なダメージも考えたら無痛分娩が一番安全な気もします。

はじめてのママリ🔰
トラブルはつきものなのでなんとも言えないですが…赤ちゃんが障害とかなく産まれる確率は帝王切開かなあと思います。緊急ではなく予定の場合ですが。
かといって帝王切開は母体にとっては悪くもない腹を切る訳なので安全な訳ないですしね😓
-
レイ
帝王切開はあとがしんどいって言いますよね🥹
- 12月9日

はじめてのママリ
私は予定帝王切開が一番安全だと思っています☺️
-
レイ
やっぱりそうですかね🤔産む時は痛くないけど、あとが怖いですよね😅
- 12月9日
-
はじめてのママリ
確かにお腹の傷はしばらくは痛みます💦
でも子どもにとってはリスクが少なくて一番安全かなと思います。
自然分娩でも会陰を縫合した人はやはり痛いみたいですね。
無痛分娩も完全無痛ではないと聞きますし、何を選択しても痛みが伴うんだなぁと😅- 12月9日
レイ
私も帝王切開が一番安全かなと思ってました!普通分娩予定ですが、逆子が治らずこのままだと帝王切開かも、、と不安でしたが少しポジティブになれそうです😂