※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayane*
産婦人科・小児科

入院中の息子のことでお伺いします。1歳4ヶ月の息子がグループ症候群…

入院中の息子のことでお伺いします。1歳4ヶ月の息子がグループ症候群で呼吸困難を起こし、集中治療室に入院となりました。2日間人口呼吸器をつけて鎮静剤投与で寝続け、今日やっと呼吸器と鎮静剤がなくなり、目を開けてくれました。しかしまだ声も出せず、手を動かすこともできずにグッタリと寝たままです。看護師さんからはまだ薬の効果が抜けきってないのか、体力的にまだまだしんどい状態だからなのか...と言われており、そこまで気にかける必要はないそうなのですが、今までずっと、じっとしていることがない息子だったので、心配でたまりません。同じようにグループ症候群になってしまったり、鎮静剤投与の経験をお持ちのお子さんのママさんがいらっしゃったら、その後の回復経験について教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント