※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
産婦人科・小児科

5種混合ワクチンを打たない人だったり、いろんな意見が飛び交っていてと…

5種混合ワクチンを打たない人だったり、いろんな意見が飛び交っていてとっても不安になってきました、、。
自分なりに調べてみたりもしたのですがいろんな意見があり結局頭の中ごちゃごちゃ。コロナとかはダメ、って意見が多くて自分も打ってないけど予防接種は産まれたら打つ、って思ってたから打たない人がいるのがびっくりだけど打たない人の意見聞くと怖くなる。

コメント

S chan

私もそれを知って怖くなりました。
確かに副反応は怖いですが、お医者さんの話ではやっぱり注射をして恩恵を受ける人が遥かに多いと言ってました。
そして打ってる人がいるからまだそんなに流行ってないのもあると思います。
打たない人が増えてきたらまた流行ってきてそのときに生まれた子とかが心配になったりしそうですよね💦

• m

m

ですよね😭😭
    なるほどですね、、
    5種になったのも調べたら今年かららしくて余計に不安に😂💧
    こーゆーワクチンって巡っていつ打った子達が〜みたいな感じになりますもんね、、

• 2時間前
  • S chan

S chan

息子は5種になったときにちょうど接種になりましになりましたが特に何もなかったです!
    コロナは打ちませんがインフルエンザやおたふくは接種をすすめられたので一歳になったら打つ予定です!

• 2時間前
  • m

m

インフルとかは打ったことが自分もあるので私も打つ予定です!🥺

• 2時間前
なつ

予防接種は小学校入学前に打ってるかの調査ありますよ!
日付記入して提出にました。
私も普通の予防接種はさせてますが、コロナワクチンは子供にさせてません💦

• m

m

えーそうなんですね!🥺
    じゃあ打ってない人たちはどうするんでしょうね🥺

コロナはさせたくないですよね😭

• 2時間前
ぽちゃこ

5種混合打ちたくないって騒いでる人達、マジで情弱です。よく調べてから騒いで欲しいと思っている看護師です。

たしかに、コロナのレプリコンワクチンの接種はお勧めしません。(文献が少なすぎる。)

ワクチンは自分だけでなく、相手の身も守ります。集団生活において非常に重要なんです。特にインフルエンザなんか任意接種ってなってますけど、脳炎起こすリスク、ワクチンうってなければすごく高いですからね。侮れないのですよ。

あとはお子さんが医療関係者を目指さなければ関係ないですが、もしも、反ワクの思想があれば医療関係の学校に入学した時点で追放です🥲自費で全てのワクチンをうちなおすことになります...その意思がなければ退学勧められます...。そのくらい、医療ではワクチン接種は重要視されている事柄です。

• m

m

わー看護師さんの貴重な意見ありがとうございます😭✨
    とてもわかりやすく丁寧に説明していただきありがたいです🥺
    そのくらい重要視されてるんですね!
    打った後にそーゆー情報を耳にして不安になってたのでよかったです!

ありがとうございます😭🩵

• 2時間前
  • ぽちゃこ

ぽちゃこ

5種ってメリットしかないです。
    今まで2個に分けてたワクチンが1個になって、痛い思いが1回減るんです。それで子供を守れるのです。凄くないですか?😊

正しい情報で正しくお子さんを守りましょう💪

• 1時間前
  • m

m

なるほどですね!🥺
    ネットっていいこともたくさんありますが色んな情報があって怖いなと痛感しました😂正しい答えを知れてよかったです!色々と教えていただきありがとうございます😭🩵

• 1時間前