コメント
S chan
私もそれを知って怖くなりました。
確かに副反応は怖いですが、お医者さんの話ではやっぱり注射をして恩恵を受ける人が遥かに多いと言ってました。
そして打ってる人がいるからまだそんなに流行ってないのもあると思います。
打たない人が増えてきたらまた流行ってきてそのときに生まれた子とかが心配になったりしそうですよね💦
なつ
予防接種は小学校入学前に打ってるかの調査ありますよ!
日付記入して提出にました。
私も普通の予防接種はさせてますが、コロナワクチンは子供にさせてません💦
-
m
えーそうなんですね!🥺
じゃあ打ってない人たちはどうするんでしょうね🥺
コロナはさせたくないですよね😭- 2時間前
ぽちゃこ
5種混合打ちたくないって騒いでる人達、マジで情弱です。よく調べてから騒いで欲しいと思っている看護師です。
たしかに、コロナのレプリコンワクチンの接種はお勧めしません。(文献が少なすぎる。)
ワクチンは自分だけでなく、相手の身も守ります。集団生活において非常に重要なんです。特にインフルエンザなんか任意接種ってなってますけど、脳炎起こすリスク、ワクチンうってなければすごく高いですからね。侮れないのですよ。
あとはお子さんが医療関係者を目指さなければ関係ないですが、もしも、反ワクの思想があれば医療関係の学校に入学した時点で追放です🥲自費で全てのワクチンをうちなおすことになります...その意思がなければ退学勧められます...。そのくらい、医療ではワクチン接種は重要視されている事柄です。
-
m
わー看護師さんの貴重な意見ありがとうございます😭✨
とてもわかりやすく丁寧に説明していただきありがたいです🥺
そのくらい重要視されてるんですね!
打った後にそーゆー情報を耳にして不安になってたのでよかったです!
ありがとうございます😭🩵- 2時間前
-
ぽちゃこ
5種ってメリットしかないです。
今まで2個に分けてたワクチンが1個になって、痛い思いが1回減るんです。それで子供を守れるのです。凄くないですか?😊
正しい情報で正しくお子さんを守りましょう💪- 1時間前
-
m
なるほどですね!🥺
ネットっていいこともたくさんありますが色んな情報があって怖いなと痛感しました😂正しい答えを知れてよかったです!色々と教えていただきありがとうございます😭🩵- 1時間前
m
ですよね😭😭
なるほどですね、、
5種になったのも調べたら今年かららしくて余計に不安に😂💧
こーゆーワクチンって巡っていつ打った子達が〜みたいな感じになりますもんね、、
S chan
息子は5種になったときにちょうど接種になりましになりましたが特に何もなかったです!
コロナは打ちませんがインフルエンザやおたふくは接種をすすめられたので一歳になったら打つ予定です!
m
インフルとかは打ったことが自分もあるので私も打つ予定です!🥺