※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roomはじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

マイコプラズマはしばらく熱がでますか?昨日39度まで熱が出て今朝には平…

マイコプラズマはしばらく熱がでますか?
昨日39度まで熱が出て今朝には平熱なりましたが咳と鼻水の症状があるので念の為受診した所 インフル、コロナの検査をして陰性で風邪と診断ありました。

マイコプラズマの場合熱は上がったり下がったりが続く感じですか?
咳は熱の後に日に日に酷くなる感じでしょうか?

今日は夕方から37.2で気にするほどでもないんですがマイコプラズマが流行ってるのでふと気になってしまい🙇💦

コメント

ママリ

まさに上がったり下がったりで5日間続きました💦
うちは咳は出てるけど、日に日に酷くなる感じはないままでした🙏

ノエル

長男次男ともにマイコプラズマ陽性が出ました!
症状が無くなった時にたまたまアレルギー検査も兼ねて血液検査をしたら分かりました!

恐らくここかな?って日に
長男が38あるくらいの熱が突発で1日で治り
次男も2日ぐらい38行かないぐらいのが、夜だけとかありました、

はじめてのママリ🔰

上がったり下がったりが1週間続きました💦

マリマリ

8月に家族全員、10月に下の子だけマイコプラズマにかかりましたが、どっちも全員平熱でした。

鼻水もなく、いきなり喉の痛みと咳でした。