※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
産婦人科・小児科

もうかれこれ息子、3、4ヶ月くらいアレロック、ムコダイン、プランルカ…

もうかれこれ息子、3、4ヶ月くらいアレロック、ムコダイン、プランルカストを飲んでます…

あんまり昼間鼻水でなくなったと思って、耳鼻科でも先生に鼻水すえないから薬なくて大丈夫そうだねと言われてなくすとすぐその日、痰からんでるみたいになって夜寝ると鼻水自分で飲み込んでるみたいになり咳がでます💦

こんなに薬飲み続けて大丈夫なのかとか、先生も私が夜こうなるから薬ほしいと言ってもすごい半信半疑っていうか一応ほしいだけなんじゃないの?みたいなかんじが出てます💦

でも実際こうなるし…今ってアレルギーとかはなんかあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

アレルギー検査はしてないんですか?🤔
あとそこは耳鼻科ですか?

アレロックは抗アレルギー剤なのでそれを飲んでて効いてるならアレルギーかなと思いますが、しっかり検査はした方がいいかと思います💦

• みう

みう

教えていただきありがとうございます!
    はい、耳鼻科です。

アレロックって抗アレルギー剤ですが、うちの下の子は持病の関係で鼻水出てもアレグラとアレロックしか飲めませんが風邪の鼻水でも出ます、そしてきくのでもはや風邪なのかアレルギーなのかわからず💦(耳鼻科でも小児科でも同じ処方です)

かかりつけの耳鼻科の先生は寒暖差アレルギーだろうと言うのですが、寒暖差アレルギーでもアレルギー検査でわかるんですかね?

• 2時間前