※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

名古屋市に住む女性が、育休中で復職予定ですが、育児との両立が不安で退職を考えています。保育園申込時に、育休復帰しない場合の復帰証明書の提出が可能か、またその場合の扱いについて教えてほしいとのことです。

名古屋市に住んでいます。
色々と無知なので教えていただきたいです😭😭

現在3人目の育休中で4月に復職をする予定だった為保育園申込には現在の仕事の就労証明書を提出しました。
ただ、現在の仕事内容的に復職しても育児と両立出来ないんでは無いかと不安になっていて復職せずに退職する方向で考えています💦
転職先は親が自営の為事務員として働く予定です!

そこで質問させていただきたいのですが、入園申込時の会社に育休復帰しないけど4月からの会社で復帰証明書を書いて提出する事は可能でしょうか?復帰証明書は必ず育休を取った会社からの物でないとダメなのでしょうか?💦

あとこの場合、今の会社に復職しない為育休復帰ではなく、就労予定になるのでしょうか?
そうするとランクは下がりますよね?💦

わかる方教えて下さい😭😭

コメント

R´s MaMa💜

少し状況が違いますが参考になれば、、、。

12月より今の職場へ転職しました!!
前職場には10月に復帰してたので末っ子の4月入園申請の就労証明書を前職場で書いてもらって提出してましたが
12月より職場が変わったので
新しい職場で就労証明書を記入してもらって再提出が必要なのか?と役所へ問い合わせたら
変更事項があった場合は速やかにお願いいたします!!との事だったので恐らく主様の場合も同じで
復帰証明書では無く就労証明書を提出し直しになると思います。
期限が今月15日までなので早めに頑張って下さい💦
役所の職員によって親切な方と
そーで無い方が居るので
親切な方に当たれば
もしかしたら、最適な方法を詳しく教えてくれるかもしれないので
1度、役所へ問い合わせてみてもいいかもです❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日役所へ行って聞いてきました😊
    やはり就労証明書は速やかに出すようにと言われました!!

ありがとうございました☺️✨

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!私も前の職場に復帰せず新しいところが決まったんですが育休復帰証明書は多分書いて提出しないといけないんですが新しいところでかいて提出できましたか?教えて欲しいです住んでるところは滋賀県ですが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
    ごめんなさい、まだ現在の仕事は辞めていないのでなんとも言えなくて、、💦
    ただ、私の住んでいる役所からの書類だと就労証明書に記載されている職場の復職証明書が必要と書いてあったので、そこはまた新しい職場の就労証明書を提出するのと同時に聞きに行く予定です💦

• 1月7日