死産や流産を乗り越えて立ち直れた方はどのくらいの期間がかかりました…
死産や流産を乗り越えて立ち直れた方はどのくらいの期間がかかりましたか?
今年始めに心拍確認後の流産その後に安定期の死産を経験しました。
流産のときは原因などは調べてないのですが今回は炎症の値が高かったので恐らく子宮内感染かなということでした。
赤ちゃんは問題なかったのに私の身体が感染を起こしてしまった事で陣痛が来てしまいました。
上の子達もいるので日常生活は普通に過ごしてますが、家族以外誰にも会いたくないし無気力で泣いてしまう事も多いです。夜も眠れない事もあり食欲もないです。
今は産後休暇中ですがこんな状態で復帰できるのか、時間が経てば元に戻るのか不安です。
- TA☆(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

🐼桜華🐼
独身時代、当時の彼氏との間に子供が出来ました。結婚するはずが色々あり破談。シングルで産むと決意。40週0日。陣痛の最中、胎盤剝離で死産の経験があります。
もう18年前ですが、今では旦那との間に2人子供がいます。
でも上の子の妊娠が分かり出産を終えるまで不安で仕方なく、18年前のフラッシュバックを何度もしました💦
今でこそ日常生活でたまに思い出す程忙しない毎日を過ごしてますが、ここまでになるまでに10年はかかりました…
TA☆
コメントありがとうございます。
陣痛の最中の死産とは想像もできないほど辛い経験だったと思います…
お辛い経験をお話しして下さってありがとうございます。
元の日常生活、気持ちに戻るには時間がかかりますよね。なるべく前向きに考えようと思います。