※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Momo🔰
家族・旦那

年始に実家へ帰省したいが、夫が反対して困っています。皆さんは新年をどう過ごしていますか。

年始に実家への帰省しようと考えているのですが相談です。

1月2.3.4日に子供と私のみで帰りたいと考えております。
実家は車で高速を使って2時間〜3時間かかります。
子供達が小さいので、できれば夫も連れて行きたいですが、夫は私の実家から嫌われており一緒に行くことはできません。

夫に帰省のことを相談すると1〜3は帰ってほしくないと言われました。
特に予定が何かあるわけではないです。多分寂しいからかと思います。

実家からは毎月顔を見せに帰ってきて欲しいと言われているのですが交通費もかかりますし、2ヶ月1回の頻度で帰っています。

普通、お正月こそ実家や義実家などへ新年の挨拶に行くものなのではと思うのですがどうなんでしょうか?🤔
皆さんは毎年新年はどのように過ごされますか?

夫はいつも実家へは帰ってほしくなさそうで、それもあり私の実家は夫が嫌いです。
間に挟まれストレスです。どうしたらいいでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人の意見を尊重して三が日は家族で過ごして4日から実家に帰りますかね😳

ままり

それならご主人の意見尊重してあげましょう😂
実家には2か月に1回は帰ってるんですから。
正月くらいは家族と過ごしましょう!

ご主人が一緒に帰れない理由が実家の両親ならここはご主人の意見を尊重すべきかなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

うちも旦那と実家は色々あって、毎年私と子供だけ帰ってます😓大晦日と正月に旦那を1人にするのも可哀想なので、大体子供が冬休み入ってから30までとか、年明けなら4日〜とか行ってます。