結婚後の妊活について悩んでいる27歳の女性が、デキ婚を後悔し、自分の時間が持てないことに苦しんでいます。
やっぱ普通?結婚して何年かとか数ヶ月とか
結婚してから妊活ですよねーーー
デキ婚少し後悔してます27歳です😞
もっとちゃんと考えるべきだなって誰もが言う理由わかる気がします。
来年の7月で28歳なんですが、
28になってからそこから妊活すればよかったとか
後悔しても意味ない後悔をしてます、、
まだ生後1ヶ月で間もないですがあーー自分の時間がとか
好きに出かけれんとか考えちゃうし、
早くもうどんどん一気に成長して4歳!とかになってくれんかや!とか考えてしまい毎日泣けてきます
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
デキ婚がというより、もっと遅く産みたかったって感じですかね?
27って遊び足りないという年齢でもないと思うのですが💭
一人時間が欲しかったらもう少し大きくなれば一時保育とかもありますしね、どうなもならないことで悩むのは時間の無駄な気がします🥹
そこの部分は何歳で産んでも変わらないので(高校生とかなら別)、子供を持つ以上仕方がないかと!

ゆー
デキ婚しましたけど後悔してません🫶
今27で21の時にデキ婚しました。
確かに周りはまだまだ遊んでて1人時間が欲しいなと思ったことがありますが、早く産んだ分子供達が巣立ったあとまだまだ若いのでやりたいことがたくさんあります😆✨✨
それが今の楽しみです🫶

ママリ
デキ婚ではないですか、21歳で一人目産んでて、子ども産んで日常生活ままならないほど持病が悪化したり発覚したり、早く産んだんやから子ども大きくなったら遊べるやん!がもう通用せず、私もどうせこんなに動けなくなるならもっと遅く産めばよかったと後悔してます💦どうにもならないですが😅

はじめてのママリ🔰
デキ婚じゃなくてもそう思うお母さんもいるんじゃないかな?
生後1ヶ月なら、大変な時じゃないですか。3時間おきの授乳に生存確認に…主さんのように思ったっておかしくないですよ。
私も産後会いにきてくれた友人のお子さん達は会話の成立する年齢の子だらけで、それを見ていいなぁ…うちの子も早く大きくならんかなと思ったものです😅
でも子どもは本当に日々成長していくから、4歳もあっという間だと思います。
それと、私は結婚が遅く、高齢出産で体力がなくてしんどいので、27歳で妊娠なんて最高だなと思います✨
デキ婚でも何でも、赤ちゃんが出来た時が最適な時期なんだと私は思っていますよ。

ママリ
26でデキ婚、27で出産しましたが、後悔ないですよ😊
今どきデキ婚珍しくないし、26~27で出産も適齢期くらいで遅くも早くもないのでちょうど良いと思います✨
遊びたいとか1人になりたいとかは何歳で産んでもあると思いますよ💡

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月ってしんどいですよね😭
でもこの産まれてからの1年めちゃくちゃ早いです!!何もしなくてもすぐ成長していずれは手がかからなくなって自立していくので一緒にいれる貴重な時間をせっかくなら楽しんで欲しいです🥹
しんどい時は周りに頼みましょ🥹無理しないで🥹
コメント