母の誕生日プレゼントを選ぶ際、妹が高いと反対し、気持ちがモヤモヤしました。最終的には母が気に入ったものを選びましたが、妹の言動に不快感を覚えました。
母の誕生日プレゼントを買いに、母と妹の3人で行きました。
母が上着を欲しいと言ったので、ノースフェイスやColumbiaなどアウトドア系が入っているお店に連れていきました。
私は2~3万くらいまでなら出そうと思っていました。
なので、Columbiaの2万程のリバーシブルの上着を母にすすめました!
母も気に入っていて、これいいね!となったら、妹が急に値段を見始めて、これ高いよ!
UNIQLOでいいんじゃない?と言ってきました。
それを何度もやられました。
普段UNIQLOやGUでばかり服を買っていて、折角の誕生日だし長く着られる良いものをプレゼントしたいと思ているのに、横から高いから高いからと辞めさせようとする妹に、なんだか嫌な気持ちになりました。
ちなみに、お金を出すのは私です。
結局母も私が最初にすすめたものを気に入り、それがいい!となったのですが、そこまでの道のりにモヤモヤして、折角気持ち良くプレゼントしたかったのに、もやっとした気持ちが残りました。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
- ママり
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら、お金出すの私なんだから良いんだよ!ってその場で言います😂
ママり
それは、言いました🙆♀️
言っても、ずっと高い高い言っていて、こっちがいいんじゃない?とやっすいのばかりすすめていました。
母は自転車も乗るし、UNIQLOだと、上着1枚ではすまなくて、着込むようになってしまうので、薄くて軽くて暖かいものをと思っているのに…
はじめてのママリ🔰
妹さんはどういうつもりで口出してたのか謎すぎますね💦
単に上着にこんな高いの勿体無いという価値観なのか、お母さんだけずるい!みたいな気持ちなのか😂?
ママり
先月は妹に誕生日プレゼントに1万くらいの靴プレゼントしたんですけどね…
母の時だけ、高い高い騒いでいて本当に鬱陶しかったです。
多分、普段GUでしか服買っていないし、値段するものの価値はわからないんだとは思います。
GUには、綿のダウンもどきしか売ってないから、本物のダウンとかわからないんだと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
もう来年からはお母様と2人でゆっくりが良さそうですね🥲
でもちゃんとお母様が欲しがってたものは買えたみたいで良かったです🙏✨
ママり
そうしようと思いました!
欲しいものはゲットできた様子だったので、そこは良かったです😊
ありがとうございました🥰