

はじめてのママリ
12種類なんてすごいですね😍✨
最近作ったのだと、揚げないかぼちゃコロッケ、野菜うどん、いももち、さつまいもの甘煮、さつまいものポタージュ、つくね、シャケとしめじの炊き込みご飯、オカカごはん、のり塩ごはん、お好み焼き、シャケのクリームパスタ
とかですかね!!
常に野菜スープ、お味噌汁、白ご飯はストックしてあって、面倒くさいときはベビーフードをご飯にかけて汁物とフルーツとかも全然あります😂😂

めめ
12種類も作られるなんてすごいです👀✨
私は自分で献立を考えられないのでうたまるの本を参考にしてます!毎週末だいたい10種類ぐらい作って(その中に茹でただけのものもあります笑)、翌週は違うものを作りますが、翌々週は今週と全く同じものを作るってかんじにしてます🤣
参考までに今週は
白がゆ
ひじきご飯
かぼちゃスープ
豚汁
白身魚と野菜のトマト煮
かぼちゃおやき
ほうれん草パンケーキ
大根とにんじんの煮物
にんじんスティック
ブロッコリー(出し茹)
を作りました!

はじめてのママリ🔰
12種類なんてすごいです!!👀✨
私も毎週末作り置きしてるのですが、昨日作ったのは
・肉じゃが
・ミネストローネ
・シチュー
・さつまいものレモン煮
・ブロッコリー(茹でただけ)
・トマト(茹でただけ)
だけです😂
ブロッコリーは毎週大量に作って、BFの調味料でコーンクリームにしたり、野菜スープにしたり、ホワイトソースにしたり、マヨネーズかけたりと味変してます😇
メニューもほぼ毎週変わらずです💦ただ、同じ材料で味だけ変えて何種類か作るときあります!
今週は肉じゃがとミネストローネの材料は全く同じです🥹

ままり
色々作って食いつきいいものをリピしてる感じです🙌
うちでよく作るのは
肉じゃが、ラタトゥイユ、シチュー、ナスとそぼろの餡掛け、鮭のちゃんちゃん焼きです。
あとは炊飯器で柔らかくした野菜MIXや、魚類、肉類をストックしていて、組み合わせて解凍後に味付けしたりしてます!
マンネリしますよね〜😂
つかみ食べ系は別におやき数種類、米粉のパンケーキ、豆腐ハンバーグなどです!
冷凍は出来ませんが昨日卵かけご飯でおやきにしたらよく食べてました☺️
コメント