※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたが進まず、適当に与えているが大丈夫か、何種類食べさせるべきか知りたいです。

生後6ヶ月から離乳食を始めましたが、思うように進まずで本の通りにあげるつもりが全然本通りには進まず…もう今は諦めて、量も種類も適当、とりあえず卵とかは気をつけてあげようくらいの感じで本当に適当にあげてるのですがこんな感じで大丈夫なのでしょうか…。この時期までに何種食べさせるとかあるのでしょうか?もう色々な情報が沢山あって頭がパンクしそうです😵

コメント

ママリ

上の子食べなさすぎて離乳食なんてやらずに終わりましたよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食やってない…!そんな感じでも大丈夫なんですね☺️分からなすぎて不安でしたがどうにかなるように思えてきました🤣

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

やってないというか食べないからできない!が正しいです😇
    作っても全部捨ててましたw

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べなくて出来なかったんですね💦それでもある程度大きくなると何かしら食べるようになる感じですか?

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

何かしら…は食べるようにはなりましたw
    ほんと偏食でやばいです。

• 8月25日
てっこ

私は、6ヶ月の2週目から始めて、明日から野菜をあげていく予定です。
上の子の時に買った本がありますが、アレルギーだけ気をつけながら適当にやっていこうかなって思ってます。
本やネットは参考程度で大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてで分からない事だらけで心配になってましたが、ある程度は適当で大丈夫ですよね…!とりあえず何かしら食べてるからいっかくらいの感じでいこうと思います😂

• 8月25日
ちゃぽ

大丈夫です、適当にやってた娘も3歳半、大きくなりました!一応本も購入しましたが、綺麗なままです🤩娘は卵の白身で少し反応出ちゃったことがあるので、息子も卵は少し慎重に行こうかなと考えています。(今は普通に食べられます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分からないから本通りに…と思いましたが、とてもじゃないけど無理でした🤣適当にやってたけどお子さん大きくなったというのを聞いて安心しました!
    とりあえずアレルギーは注意して今の感じで適当に進めていこうと思います😂

• 8月25日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

好き嫌い出る前の一才代は、野菜たくさんとご飯入れた味噌汁ごはん、納豆、ミニトマトに助けられてました!あまり気負わず、食事のおいしさや家族みんなで食べる楽しさを伝えてあげられるといいかなと思います🤗お互いのんびり頑張りましょうー

• 8月25日