※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家族・旦那

父が私の子どもの写真を勝手に親戚に送ったことに腹が立ちます。これは普通のことなのでしょうか。

自分は心が狭いのでしょうか。

父にあげた孫の写真、私の子どもの写真です。
可愛がってるのは分かるのですが、お歳暮と一緒に遠方の父の兄弟や、親戚に写真も一緒に送ったと言うんです。
勝手に知らない場所で話題にあがったり、正直嫌です。
お父さんの自己満足だと思います。
そして事後報告です。
しかもお父さんにプレゼントした写真を人に勝手にあげるなんてかなり腹が立ったのですが、怒るほどのことでもないですか?普通はどうなんでしょうか😓

コメント

ちぃ

私は全然腹立ちません☺️
可愛がってくれていてみんなに見せたいんだなぁとほっこりします😊

ゆう

私は特に気にならないです。
お父さんが『わしの孫、可愛いでしょ!?』と言いたいだけなんだなぁ〜。孫のこと可愛いと思ってくれてるんだな〜、と😊

フラペチーノ

孫自慢したいんでしょうね😅😅
孫ハイって言うのでしょうか?
プレゼントの写真をあげちゃうのは少しやり過ぎな感じもしますが、話題にしたりするのはうちも一緒ですよ。なんなら妊娠した時から言いふらされちゃいましたから😅

はじめてのママリ🔰

父親との関係性にもよるのかな?と思います。
私は父親との仲があまりよくないので、同じことされると嫌な気分になります💦
でも母親だった場合は何にも感じないし、孫可愛いんだ嬉しいな、と思うくらいですね😅

mamari

みなさんありがとうございます!父との仲は悪くはないんですが、たまに悪気なく無神経なことをよくします。
私が気にしすぎなんですかね😂
相手はもらって嬉しいのかな?とか考えちゃいます🥲

ママリ✨

私は嫌です!!
母とかなり仲良しですが、それでも「見せるのはいいけど、送るのはやめて」と言ってます!

• mamari

mamari

返信ありがとうございます!
    私がおかしいのかと思ってましたが、やっぱり嫌な方もいますよね🥲心配というか何か嫌ですよね😭💦

• 12月10日