※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

インフルエンザの可能性について教えてください。熱が下がっても再検査が必要でしょうか。

1日で熱が下がってもインフルという可能性もありますよね?
同じクラスでインフルが7人出てクラス閉鎖になっていました。金曜日は普通に登園しました。

土曜日8:00に39.3℃
11:00にインフルの検査で陰性

測る時間が早すぎたから陰性だったんですかね💦

今朝6時には37.1℃でした。

月曜日にもう一度検査してからこれからを決めた方がいいですかね💦?
熱下がってもインフルだったら陽性出ますかね?

コメント

はじめてのママリ

夫がインフルエンザだったとき、次の日には熱が下がっていたけど、検査したらやっぱりインフルエンザだったことはあります。子どもでインフルエンザで自力で熱が下がることってあるのかな❓とそこは疑問ですが、ワクチン打ってたら下がるのかな❓もし、インフルエンザなら、薬が48時間以内に服用だと思うので、24時間経っているなら、再検査は早い方がいいと思います。うちの子、48時間以上経って再検査で陽性で、でも結局、インフルエンザの薬をもらえなかったので😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    インフルエンザの薬って貰えるんですね!
    ワクチンフルミストでしました。なるほど!それで下がるの早いのかもですね😯

もう元気で薬は必要なさそうなので再検査ではっきりさせたいですね😵

• 12月8日