※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa🔰
子育て・グッズ

鼻風邪でミルクの量が減っており、脱水が心配です。ミルクをあげるタイミングについて教えてください。

鼻風邪でミルクをいつもの半分くらいしか飲みません🥺
病院で診てもらったのですが、ミルクの頻度を増やしてねっていわれたのですが、、赤ちゃんが欲しい時にあげたらいいんでしょうか。。

今いつもの半分の量(50〜70ml)ミルクで3〜4時間もってしまうのですが、、
ミルクをあげるタイミングがわかりません😢😢

脱水にならないか心配で。。。😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

全く一緒ですー!月初RSで入院してそのまままだズルズルしてます。
飲む前に必ず鼻水吸って、飲むだけ3時間おきでいいって言われてました!
入院中はミルク全然飲まなくてしばらく点滴のみでしたがいつもの半分くらいでした。

• maaa🔰

maaa🔰

なるほど!!3時間はあけてた方がいいということですね!
    今日は一度少なかったものの、他の時のミルクは普段の時に飲む8割ほど飲むようになってくれました!

早く治って欲しいですね!!!

• 4月17日
ラティ

その頃、次女は同じぐらいの量で3〜4時間おきに飲んでました🍼
(普段ですが)