※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私はマイナンバーを作っていないのですが、会社の保険証がマイナンバーに切り替わるため、旦那と喧嘩しました。マイナンバーは任意だと説明していますが、皆さんはマイナンバーを作っていますか。

私はマイナンバーを作っていないのですが、会社でマイナンバー保険証に切り替わるからマイナンバーを作れと旦那と喧嘩しました、、、マイナンバーは任意だからと説明をしているのですが、、、
みなさんマイナンバーは作っていますでしょうか、、、

コメント

スノ

家族全員作りました!

🍎🍏

マイナンバーカード作ってます!
確定申告や医療費控除などマイナポータル(マイナンバーカードのアプリ)で出来るし楽チンです!

保険証は正直別が良かったですが仕方なくマイナンバーカードにしました😂

いの

3年前に全員作りました!

はじめてのママリ🔰

旦那と娘だけ作ってないです😂
申請用紙すらなくしました😂

𝙷𝙰𝙽𝙰

みんな作ってあります💦
なんか使うの怖いですが😱

もあきゅん

家族全員作ってます。
病院とかにもよりますがなかったらマイナンバーに切り替わる説明されたり次回お願いしますって毎回言われたら面倒なので💦

ママリ

家族誰も作ってないです😂
今まで特に必要性を感じてなかったので作らず、気づいたら12月になって、あ、保険証…と思いましたが、まだ使えるしいっかぁって感じです🤣

はじめてのママリ

マイナンバー使ってます!
住民票とか取るときにコンビニでできるので作りました😊

( /•ө•)/

今まで作ってなかったですが、これから出産もあるので作ろうと思ってます!でもまだです🤣

はじめてのママリ

家族全員作ってます!
仕事してるとあるほうが便利でした🥹

Mon

我が家は全員作ってませんよ。
別にそんな喧嘩するほど、必須じゃないのに旦那様は何をそんなに恐れてるんですかね?