近所での騒ぎに対し、余計な口を挟んで後悔しています。気持ちの切り替え方を教えてください。
余計な口を挟んでしまい、後悔しています。
今日近くの駄菓子屋さんに子どもと寄ろうとしたら真向かいのおうちの周りに救急車、警察、消防車があり、近くのお店の人も近所の人も沢山居ました。
なんの騒ぎ?大丈夫か?と思ってしまいました。
駄菓子屋さんに入って、店主さんがほかの方と目の前の話をしていました。
「大丈夫ですか?」と聞いたら「大丈夫」とだけ言われました。
他の方は多分事情を知ってそうです。私が「大丈夫ですか?」なんて口を挟むべきではなかったと後悔してモヤモヤしています🥲💧
よく愚痴とか聞いてもらったりお話を聞くような優しい気さくな店主さんだったのでつい、大丈夫か聞いてしまいましたが、私が出しゃばりすぎてしまいました。恥ずかしい限りです。
気持ちの切り替え方を教えてください😭
- ママリ
コメント

ママリ
お相手も話の途中だったし、何があったのか広めるわけにもいかないし一言だけの返事になったんでしょうね
しつこく何度も聞いたり詮索してるわけでもないし
お相手も気にしてないと思いますよ!
そこまで気にしなくていいと思います😊
寝て忘れましょう!

ととちゃん
わたしは
でしゃばってないと感じましたが😊
少し気持ちわかります🤏
でも逆なら 嫌な気持ちにはならないと思います
本当に心配しての
大丈夫ですか?
は
相手に伝わると思いますので…
-
ママリ
回答ありがとうございます😭
優しくて涙が出そうです🥲💧
お気持ち共感していただいたこと、
そこまで出しゃばってないのかな?少し安心しました。
ほんとにありがとうございます😭気持ち落ち着きました😊- 12月7日
-
ととちゃん
大丈夫です😊
安心してゆっくり休んでください😊🤍
気にし過ぎる性格だと 疲れちゃう時ありますよね。わかります😊
今週もお疲れ様でございました🥰- 12月7日
-
ママリ
あーん😭返信まで優しくて心が暖かくなりました😭
ほんとにありがとうございます🙇♀️✨️
ととちゃんさんに幸せな事があるように密かにお祈りさせていただきます(*˘︶˘*).。.:*♡💞
お互いお疲れ様です🫶- 12月7日

はじめてのママリ🔰
全然後悔しなくていいと思いました。
そんな騒ぎがあって気にならない人の方が少ないと思いますよ!
素通りするよりご近所の方々だし心配して当然だし、一言かけておいて良かったと思います🥹
何があった?どうして?いつ?など根掘り葉掘り聞いてなければ全く問題ないと思います。
あまり近所に話を広げるのも良くないので大丈夫とだけ言ってストップしたんじゃないでしょうか💧
私が店主さんの立場だったら話してる相手いるし1人ずつ来た人に話してたらどんどん群がってくると思うので、大丈夫っていうと思います!
あんまり気にしない方がよさそうだし、気にすることないです🥺✨
-
ママリ
優しい回答ありがとうございます😭✨️
たしかに、広まると良くないですし、店主さんの気遣いもありますよね。
あ、これ聞いちゃいけないやつだった、と思ってからはすぐに話題を変えました。
安心しました🥲💧今夜ぐっすり眠れそうです- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんの文面見る限り、相手のことを考えられるお優しい方なんだなと伝わりました。
よかったです、ぐっすり寝てください〜☺️🤍- 12月7日
-
ママリ
そんなこと全然ないですが
マクロファージさんから優しいコメント頂いてほんとに心温まりました🥺
ありがとうございます😊
マクロファージさんに幸せなことが訪れるように密かにお祈りさせて頂きます🙏💭💗- 12月7日
ママリ
優しい回答ありがとうございます😭
私も、あ、やばい、余計な口挟んだ、と思ってすぐ話題変えました💦
ここのココアにハマってまた飲みたくなっちゃったんですよ〜って言ったらいつもの気さくな笑顔に戻りました(ココアが美味しいのは事実です)
気にしなくて良いですかね😭
くちにはきをつけなくたゃと思いました。
ほんとにありがとうございます😭