旦那のために料理を作るのをやめた理由は、冷めた料理に対する旦那の不満があったからです。彼は温めてから出すように求めましたが、料理を作る大変さを理解していないと感じています。
旦那のご飯作るのやめました。
理由は
焼きシュウマイを作った時に、帰宅する20分くらい前に出来上がってしまいました。
シジミのお味噌汁もできてしまい、
出した時はぬるいくらいです。
旦那は猫舌でいつもテレビ見て、最後に飲むのでまぁいいかと思いそのままだしました。
そしたら一言『まず!!!冷めてる!!みんな冷めてるからまずい!!!』
と言われました。
そんな冷たいわけじゃないし、
熱々で出すと文句言うくせに。
一生懸命作ったのに酷いんじゃない?なら温めなよと言ったら
『まずいって言われたくないなら温めてから出してよ』
と言われました。
カチンときてこれ以来もう旦那のご飯作るのやめました。
今日もやってません。
明日もやらないし来週は出張でいないし、
頼まれるまでやるのやめようと思いました。
いいですかね?
ご飯作るってワンオペで寝かしつけてから作って、ずっとキッチンにも立って大変なのに分かってない証拠ですよね。
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
一生作らなくて良いです😇

退会ユーザー
日頃の家事お疲れ様です😫🩷
旦那さんひどすぎます!
私じゃ耐えられないので、
私もご飯作りません😂
-
はじめてのママリ
ですよね⁉️普通に悲しいですよね😭焼きシュウマイカリカリで美味しかったのに。
- 12月7日

ぽいぽい
お疲れ様です🍵
ワンオペの状況もそうですが、ママリさんの気持ちや配慮も全てわかってないと思います。
不味いって、、。そんな事言われたら私も作ろうと思えないし、何かしら反省したところを見ない限りは許せないと思います。。
-
はじめてのママリ
いや本当にそうですね!!いつも仕事帰り出来たてで出してるのに慣れたんですかね。夜11時でも揚げ物したりやってたのに馬鹿みたいなのでやめます!
- 12月7日
-
ぽいぽい
偉すぎます🥹作る側にならないと分からないんですよね、、揚げ物なんて特に😮💨࿔
これを機にゆっくりしてください♡笑- 12月7日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭‼️
旦那のご飯ないだけで楽です🥹🥹❣️- 12月7日

あおちゃん
ありえないですね。
頼まれるまでと言うか、まずは心からの謝罪ですよね!
-
はじめてのママリ
その時謝ってと言ったら謝ったのですが、心からではなく流れで言ってました。そうですね!あの時ごめんねが欲しいです。
- 12月7日
-
あおちゃん
しっかり反省した上で、お願いします🙇⤵がなければ作らなくていいと思います!
普段どれだけ考えてタイミングよく温かいご飯が出てきているかということに気づくきっかけになって欲しいものですね😤- 12月7日
-
はじめてのママリ
本当にそうですよね‼️
世の中のママ達偉すぎます😭👏
息子にもそれが当たり前にならないように言い聞かせよう笑笑- 12月7日

.
良いですね〜☺️👍️
何でも言うこと聞く家政婦じゃないですもんね。笑
それは私も作りません。笑笑
-
はじめてのママリ
そうなんです!あったかいご飯いつでも出来てて食べれると思うな‼️ですよね!
旦那は今日の昼はカップラーメン、夜は納豆ご飯3日目です🤣🤣🤣👏- 12月7日

はじめてのママリ🔰
昭和初期世代のジジイ亭主関白の話かと思いました🤮
作って貰う事を当たり前にした発言ですね…
ぬるいくらいで不味いとか…
謝ってきて更にご飯作って貰って許してやります。
-
はじめてのママリ
ですよね😭
自分でチンくらいすればいいのに!しかもいつも美味しいとか言わずテレビ見て食べるばかりです。この時に限ってまず!って言われてショックでした、、
ご飯作るのって本当に大変ですよね!!!分からせないと。- 12月7日

りほ
作ったのをまずいって言われたら作らなくて良いです!そんなこと言われたら私も絶対に作りません!
作ってもらっておいて自分で温めようともしないでまずいとか言うのありえないです😠
-
はじめてのママリ
ですよね😭😭
焼きシュウマイカリカリで美味しかったのに。
それにうちの旦那いつもテレビみてお箸が長い間止まるので、結局冷めてるんですけどね笑
何言ってんだって思いました笑- 12月7日
-
りほ
ご飯中テレビ消せってかんじですよね。それで余計ご飯冷めるんだよ!って思います!
- 12月7日
-
はじめてのママリ
そうなんですよ!!!
今子供の為にダイニングテーブル片付けて引っ越しもあるので、仕方なくテレビの前の机で食べてますが
もうテレビが癖になりそうで嫌です。
義実家だとちゃんとご飯に集中して食べてるんですけどね笑笑- 12月7日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭‼️今週はほとんど納豆ご飯食べてます🤣ざまあ笑
はじめてのママリ🔰
私、本当に絶対作りませんよ!
美味しいの作れないからって言います😊
不味いの食べて欲しく無いからさ!って言います😊
納豆ご飯美味しいですもんね🩷