※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

育休中の旦那がタバコを買いに行くことに不満を感じています。旦那が娯楽品を買うのは不公平で、子供と一緒に出かける提案をしたところ、タバコを買いに行けないと言われました。夜の自由時間を提案しましたが、ゲームの時間が減るのが嫌なようです。旦那がわがままに思えます。

くだらないことです😫

育休中タバコを買いに行くという旦那、、
昨日朝外出たんだからその時買っとけよ、、って思います。
私は吸わないのですが、
旦那がタバコを吸ってる時も、面倒私が見てるわけだし、
プラスで自分だけ娯楽品買ってくるって当たり前じゃないよねって思います。

なので、行くなら上の子とご飯とか
旦那もタバコ買いに行くとか娯楽みたいなものだし子供も退屈だろうから少し遊びに行くなりご飯行くなり出かけてあげてと言ったらタバコも買いに行けないと言われました🤣
夜は上の子が寝たらゲームしていいよって言ってるので、
(途中泣いたら私が寝かしつけ、下の子も私)
21時から1時半くらいまでは自由にしてます。
じゃあその時行けば??と言ったら
ゲームの時間がなくなるみたいで嫌みたいです😂
私がおかしいと言われましたが、旦那がわがままな気がするんですが、旦那は今は不貞腐れて寝てます😫

コメント

はじめてのママリ🔰

タバコ買いにいって何分も帰ってこないとかならあれですがただタバコ買ってくるだけならバタバタしてるとかそういうんじゃない限りOKかな?と🥺ママ自分にとっての娯楽を同じだけもらいましょ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんもです💦

• 12月7日
  • ママ

ママ

タバコを買いに行くだけならいいんです(笑)
    タバコ10本吸ったら5分✖︎10で50分
    それにプラスゲーム4時間以上、自由時間あげてるんだからと思います。
    まだ二、三本あるらしいので夜寝てから行けばと言ったらゲームの時間が減るからいやだ、
    それなのに私がおかしいって言われてお前が自分に甘いだけだろと思って嫌なんです🤣

私は美容室も基本子供連れ、
    持病の病院も子供連れです😂

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

タバコ買いに何時間も出かけるなら嫌ですが、すぐそこのコンビニとかなら良いんじゃないかなと思います😂

• ママ

ママ

タバコを買いに行くだけならいいんです(笑)
    タバコ10本吸ったら5分✖︎10で50分
    それにプラスゲーム4時間以上、自由時間あげてるんだからと思います。
    まだ二、三本あるらしいので夜寝てから行けばと言ったらゲームの時間が減るからいやだ、
    それなのに私がおかしいって言われてお前が自分に甘いだけだろと思って嫌なんです🤣

私は美容室も基本子供連れ、
    持病の病院も子供連れです😂

• 12月7日
MA

チリに積もっての不満ですよね😅
そもそも育休だろ?自分の都合ばかりで妻休ませる気ないじゃん(笑)奥さんは4時間リフレッシュする時間あります???😅

朝だってせめて子供起きる時間には起きて子供のことする当たり前の行動くらいできればタバコくらいゆっくり吸いな?🥹🥺って言ってあげられますよね(笑)

ゲームで夜更かしして朝も起きれず…ニートじゃん?育休の姿勢を見せてほしい(笑)

• ママ

ママ

そうなんです🤣
    旦那はちょこちょこラーメンとか食べに行って、美容室行ってるので余計です。

一応昼は一緒に見てるんで、やってくれてますが、そもそも育休中は当たり前だし🥺
    夜は私下の子担当なので授乳などはしてて、
    ゲーム終わって1時以降ぐらいからは夜泣きがもうほぼ落ち着いている上の子を旦那担当してますが
    ほぼ寝てくれてるしそれで1番後に起きてくるんで、昼やってくれるならまだしも、夜合わせたら私のがやってるよね??って思います😂
    ありがとう。
    じゃあ上の子とご飯食べてくる、1時間公園でも連れてってそのついでにタバコ買ってくるよと言うなら
    上の子面倒見てこちらこそありがとう。って言えるんですけど、それは嫌だあれも嫌だ。おかしいとまで言われて、自分は??って聞きたいです🥺
    旦那は洗濯と上の子の送迎はしてくれてましたが、
    産後退院日から市役所に行ったり、ゴミ捨てや、ご飯なども普段と変わらず作ってましたし、育児もしてるし別にそんなに褒められるほど休ませてもらってないけど??って言いたいです🤣

子供を置いてタバコを2階で勝手に吸いに行けるのも、ゲームの時間もあげてるのに、タバコを買いに行く時間まで当たり前に思わないでって思っちゃってます😫

それが通ったら毎日されたらチリツモだし、、感謝してるなら上の子の連れて行けるはずなのに嫌な理由は感謝してない、当たり前だと思ってるのがイラッとします🥺

• 12月7日
  • MA

MA

そもそも母親からしたら1人で買い物ってそれだけでもちょっとした息抜きになるけど、父親からしたら1人行動は当たり前のことで…娯楽とか息抜き換算じゃないんでしょうね😭そこもなんかモヤっ!笑
    本気で俺は頑張ってる、やってるって思ってるからこそ折り合いつきませんね😭

おもしろくないことがあって"不貞腐れて寝れる"のも母親が2人見てるからだけど…そのことにも気づいてないのか…

産んでない長男だ😭

• 12月7日
  • ママ

ママ

そうなんです(笑)
    子供産まれてから私は一回くらいしか出かけたことないのに🥺
    せめて片方の子供連れて行けよって思いますよね。
    しかも育休なんだから。
    頑張ってる気持ちもわかるけど当たり前って態度が気に食わなくて、、
    もう少し感謝の気持ちがわかればこっちも笑って送り出せるのに😂
    産んだはずのない長男です😂
    3歳過ぎまで子供のオムツ変えたことない人と比べて俺はできるくらいに思ってて余計に比べるとこちげえだろって思います🥺

• 12月7日