※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが搾乳器で飲む母乳を病院に届けているが、おっぱいが張って痛む。吸われないと乳腺炎になるか心配。一人目の時も乳腺炎になった経験あり。

出産し、3日目の夜を迎えています。
赤ちゃんは2000程しかなく、その日のうちにこども病院へと搬送されてしまいました。
昨日あたりからおっぱいが張り出し、搾乳器を使って絞り、赤ちゃんがいる病院へと届けてもらっています。
3時間おきに絞っていますが、おっぱいがカチカチで既に痛みます。
やはり吸われないと乳腺炎になってしまうのでしょうか?
ちなみに一人目の時も度々、乳腺炎になっていました(>_<)
よろしくお願い致します。

コメント

kazumin0916

産後3日なら、まだ入院中ですか?

助産師さん、おっぱいマッサージしてくれませんか?
あと、搾乳機だけだと絞りきれないって言われて、搾乳機+手でも絞ってました。

うちの子も2000ちょっとで産まれ、最初はNICUに入院してたので搾乳して持って行ってました💦

赤ちゃんちっちゃいのも心配だし、会えないし、辛いですね😭

頑張ってください😣

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます。
    まだ入院中で、昨夜、看護師さんに搾るの手伝ってもらったらだいぶ開通してきたようで、カチカチも和らいできました。
    母子、違う病院なので、今日外出許可もらい、やっと対面することが出来ました(*´-`)
    赤ちゃん頑張っていたので、私も負けずに頑張ります‼

• 5月6日