夫が忘年会に行く中、私は病院と映画に行きたいと言ったら、日曜日は夫が一日オフを取ると言われました。病院は娯楽ではないのに、私が出かけるのに夫が一日留守にするのはおかしいと思います。
夫の言い分ただしいですかね?
今週、子供2人とも病気でワンオペ看病して、今日夫は会社の忘年会でした
明日、私は歯医者と皮膚科に行く予定で、それと別に映画に2時間行きたい、と伝えました
そしたら、
じゃあ日曜日は1日中俺はオフもらう(でかける)
と言われました
病院って娯楽じゃないんだけど?って思うし、私が出かける時間に対して、日曜一日中家を留守にするっておかしくないですか?
忘年会とはいえ、気分転換になっていいなーって思います
そりゃ仕事関係だったら楽しくない飲みも多々あるでしょうがね。
はー。イライラします
- はじめてのママリ🔰

抹茶しか
シンプルに日曜日は夫婦揃って子供の看病するってのはないんですかね?

ゆう
歯医者も皮膚科と映画見に行ったら1日たちませんか、、?
ランチの時間含めて土曜日1日出かけたらいいと思います!
リフレッシュしてきてください✨

はじめてのママリ🔰
旦那様の言い分おかしいですね。
ママリさんが2時間映画なら、旦那様も日曜日のお出かけは2時間だけだと思います。
それが無理なら、平日旦那様に有給とってお子さんみてて貰いその間に歯医者と皮膚科行く、土曜日は1日ママリさんがリフレッシュ、日曜日は旦那様が1日リフレッシュがフェアだと思います。
そうでないなら、究極通院などの用事がたくさんある人は全くリフレッシュできないことになってしまいます。
普段子どもたちの世話をしてくれていることへの感謝がないから出る発言だなぁと思います。

あいうえお
気持ちはわかります!!
うちもそんな感じなので諦めています😂
私が数時間1人時間もらったら次の日は絶対半日以上帰ってきません!!😇
コメント