※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かむかむ
お仕事

パート先の男性社員にお礼としてお菓子を渡すのは重いでしょうか。気遣いを感じてお渡ししたいのですが、悩んでいます。

パート先の男性社員の方がよく飴くれたりや飲み物を買ってくれて、休憩しながらで良いからねと気遣ってくれます。
お礼としてその方に500円~1000円くらいでクッキーなどお菓子を渡したら重いと思いますか??

一人で作業する時間が多い仕事なので、声をかけて下さったりがな嬉しいので何かお渡ししたいけど、気持ち悪いかなとか思ってしまって悩みます😵

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ち悪くはないと思いますが、改まって渡すと変に勘違いされても嫌なので私なら渡しません!
もし何か渡すならお土産とかの個包装のクッキー1つとか、自販機で買ったお茶とかコーヒーとか小さい物を、いつもありがとうございまーす!みたいな感じで軽く渡します👌🏻

• かむかむ

かむかむ

コメントありがとうございます✨
    なるほど!ギフト的なものを買おうとな思っていたのでもうちょっと軽いものにしたいと思います😊

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

1000円したらちょっと気遣うかなと思いました……気持ち悪いとは思わないですが。
私なら、個包装のお菓子を持っておいて、飴くれたり声掛けてもらった時に、いつもありがとうございます😊って渡すくらいにするかなと思います。

• かむかむ

かむかむ

やっぱりちょっと重いですよね💦
    何か小さいお菓子とか渡したいと思います☺️

• 12月7日
ふふ

言葉以外のお礼は全くしなくて良いと思います。

• かむかむ

かむかむ

何かあげると負担になりそうですね💦

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

改めてお礼するのは違うかなーと。同じように、いつもありがとうございます!って個包装のお菓子あげる程度で良いと思います。

• かむかむ

かむかむ

また会ったタイミングで何か小さいお菓子渡そうと思います💦

• 12月7日