※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4ヶ月の子のうんちに白いプツプツがあり、いつもより多くて心配です。胃腸炎の可能性はありますか。

うんちの画像です🙇
4ヶ月の子のうんちに白いプツプツが入ってて
いつもより多いです💦
いつもは多くても2回くらいですが、
今日は4回もうんちしてます。
胃腸炎などの可能性はありますか?
外出はおばあちゃんちくらいで特にしてません💦

コメント

🐬

ミルクや母乳の消化しきれなかった脂肪分かなと思いますけどね👀
うちの子もよくありましたよ🤗

りの

うちの子も良くありました😊
気になて病院で見せたけど消化しきれなかったやつと言われました💦

シエル

あるあるですね。
未だにプツプツしたもの混じってます🤣うんちの回数も日によってまちまち。4日くらいでないことがあっても、なんともなさそうで、もう便秘の心配やめました笑

はじめてのママリ🔰

普通に出ます(笑)
大丈夫です!

はじめてのままり

小児科勤務経験ありますが
うんちそのものがお腹の中にとどまっていた時間 、腸内の乳酸菌、大腸菌など腸内細菌の変化、腸内の酸性度の違いにより 、うんちが白っぽくなることがあるのでミルクなどきちんと飲めれていたら気にしなくて大丈夫ですよ 。

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございました😂今日は一回も便でず元気に過ごしています😊昨晩は皆様のおかげで安心して眠れました😴