コメント

みりり
購入も売却もありますー!
SUUMOとか見たりしましたかー?ハウスメーカーよりもSUUMOとかだと地域の仲介業者が扱ってたりして、良いハウスメーカーだったりこんな値段なの?って発掘できることもあります☺️✨️
みりり
購入も売却もありますー!
SUUMOとか見たりしましたかー?ハウスメーカーよりもSUUMOとかだと地域の仲介業者が扱ってたりして、良いハウスメーカーだったりこんな値段なの?って発掘できることもあります☺️✨️
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
tam
コメントありがとうございます❤️
スーモも見てます!スーモで購入した場合は、家の劣化状態?とかの診断やリフォーム業者とかは自分で別で探して依頼する感じになりますでしょうか??
みりり
スーモの場合、そのお家のハウスメーカーが保証まだ着いていれば治したりもできますし、経年劣化の部分は自分でリフォーム会社に依頼したり、入居前にどのくらい掃除、リフォームしてくれるのかなど交渉の余地はあるかと思います☺️✨️
うちもSUUMOに載せて打ったのですがとにかく早く売りたかったので、割と条件飲んだりもしましたよ🫢
tam
そうなんですね!!経験者さんのお話しとてもためになりました🩷ありがとうございます!
スーモも見る頻度あげてみようと思います☺️
ちなみに‥中古住宅を買った時、築何年の物件を買ってリフォームはおいくらくらいしましたか???🤔