※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
住まい

札幌市内で中古住宅を検討しています。おすすめのハウスメーカーや体験談を教えてください。

札幌市内で中古住宅を検討しています!
おすすめのハウスメーカー?などあったら教えていただきたいです!
これまではCOZYの中古専門担当の人にお話を聞いたのみです。とても良い方だったのですが、他の会社もお話聞いてから検討した方が良いかと思ったので教えていただけたら嬉しいです🌟

また、中古住宅購入したことある方の体験談など聞きたいのでコメントして欲しいです❤️

コメント

みりり

購入も売却もありますー!
SUUMOとか見たりしましたかー?ハウスメーカーよりもSUUMOとかだと地域の仲介業者が扱ってたりして、良いハウスメーカーだったりこんな値段なの?って発掘できることもあります☺️✨️

• haru

haru

コメントありがとうございます❤️
    スーモも見てます!スーモで購入した場合は、家の劣化状態?とかの診断やリフォーム業者とかは自分で別で探して依頼する感じになりますでしょうか??

• 12月12日
  • みりり

みりり

スーモの場合、そのお家のハウスメーカーが保証まだ着いていれば治したりもできますし、経年劣化の部分は自分でリフォーム会社に依頼したり、入居前にどのくらい掃除、リフォームしてくれるのかなど交渉の余地はあるかと思います☺️✨️
    うちもSUUMOに載せて打ったのですがとにかく早く売りたかったので、割と条件飲んだりもしましたよ🫢

• 12月12日
  • haru

haru

そうなんですね!!経験者さんのお話しとてもためになりました🩷ありがとうございます!
    スーモも見る頻度あげてみようと思います☺️
    ちなみに‥中古住宅を買った時、築何年の物件を買ってリフォームはおいくらくらいしましたか???🤔

• 12月13日