ママリ
苦しそうじゃなければ1日くらい気にしないでいいと思いますが、ミルク飲んだ直後でなければいつでもいいと思います!

はじめてのママリ🔰
全然飲まない、お腹が張っているとか症状無ければ、3日程様子見で大丈夫ですよ☺️
綿棒浣腸は癖になると自力で出しづらくなったりします💦

はじめてのママリ
産院で教えてもらったんですが、ミルクのあと30分ほどあけてしてあげると良いと思います!ミルクを飲んでお腹が動いているのでうんちも出しやすいそうです☺️

退会ユーザー
上の方と同じく私もミルク飲んで30分後くらいが腸が活動的になりいいと聞きました✨️
綿棒浣腸は癖になる事がないみたいですのでお腹が張って辛そうだったりしたらやってあげるといいと思います☺️
うちの子も新生児の時結構してました🙋♀️

退会ユーザー
綿棒刺激は毎日しても大丈夫みたいです!癖にはならないので☺️
でもお腹が張ってなく飲みが悪いとか無ければ1週間くらいはしなくても全然大丈夫みたいです!イチヂク浣腸などは毎日していけないので、うんちが出てなくて気になるのでしたら刺激してあげてもいいし大丈夫そうでしたら刺激しなくても大丈夫です!

さな
我が子は産まれた時から便秘で入院中から顔真っ赤にして苦しそうに泣いていてミルクも飲めなくなってたのでよく浣腸してました。出したらスッキリして泣きやみます。苦しそうじゃなく、泣いてないなら様子見でOKだと思います😊
ミルクを変えたら自力で出せるようになりました🥺
コメント