※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から新生児と上の子との生活が始まります。上の子のメンタルが心配で、初めて赤ちゃんに会った時の反応について教えてください。

明日から新生児と上の子との生活がはじまります。大人でも赤ちゃんの泣き声に慣れないのに上の子のメンタルが心配です、、。みなさんはどうでしたか?初めて赤ちゃんに会った上の子のお子さんの反応はどうだったですか?

コメント

ママリ

ウチは入院中も来れてたのもあり
可愛いと言ってましたよ😌
赤ちゃん返りはありましたが😂

はじめてのママリ🔰

初対面は何これ?って感じでした。
2、3日もしたらこの子ずっと家にいるんだけど??もしかしたらお泊まりに来たのかも????って感じで遠慮がちでしたが、1週間もしたら赤ちゃんにウザ絡みしに来てました。

あーたん

年が離れてるからか泣き声は大丈夫でした!あやしてくれるくらいです。
でも年が離れていてもヤキモチがすごいです。私を見てが凄くてたまにしんどくなります。

ひな

むしろ私より上の子の方が泣き声耐性ありました🤣赤ちゃん可愛いねぇって。
もちろん赤ちゃん返りはあります(現在進行形)が。上の子優先がなかなかできない現実に親の方が心折れそうでしたが、上の子もぐんと成長したように思います。