コメント

かなう
今まで採卵4回してますが、採卵の次の日から仕事行ってました!個人差あるので、なんとも言えないですよね😣

はじめてのママリ🔰
体質などにもよるかなとは思いますが、過去3回採卵してますが全て採卵後そのまま仕事行きました!
ただ、2回目の採卵は帰宅後OHSSで倒れて救急車で運ばれてそのまま1週間入院になりました😭
今思えば明らかに呼吸がしづらかったり採卵後の痛みが桁違いだったのであの日ばかりは休んでも良かったかも、、と思ってます💦
職場が許してくれるならせめて当日くらいは休めるといいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
OHSS怖いですよね😭😭😭
当日は絶対休んだほうがいいですよね😳- 12月6日

はじめてのママリ🔰
私は局所麻酔で採卵したので、採卵日だけお休みしました。
朝イチ採卵で午後な何も予定入れず家でゆっくりしてました。
私は立ち仕事の接客業なので念の為休みましたが、デスクワークとかなら普通に午後からは働けそうかなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
私も局所麻酔なのでその日は安静に過ごそうと思います🤣
- 12月6日

きよ
全身麻酔で採卵しました。その日だけ仕事を休み、自宅で安静にしていましたが、仕事できたかもなと思いました。
知り合いは、麻酔が切れたあと超絶痛くて本当にしんどかったと言っていたので、個人差があると思います。
-
はじめてのママリ🔰
全身麻酔だったんですね😳
麻酔切れた後痛くなる可能性もありますよね💧- 12月6日

ゆー💓
午前に採卵し、数時間休んで、午後から仕事に行きました!
看護師さんからは、休めなかったの?大丈夫?と心配されましたが、休むと思ってなかったです💦
私の場合は痛みなどもそんなにひどくなかったですが、友達は激痛でお腹も腫れて、数日仕事行けなかったと言っていたので、本当個人差あると思います。
-
はじめてのママリ🔰
午後からお仕事だったんですね😳すごい😳😳
お腹腫れるとしんどいですよね💧- 12月6日
はじめてのママリ🔰
やっぱり個人差ありますよね😭