妻が家計を管理している方に質問です。旦那の出張手当はどう扱っていますか?手当が余る場合、お小遣いとして渡されることはありますか。
お財布が一緒で妻が家計を管理されている方(でなくてもよいですが🥹)教えてください
旦那さんの出張手当ってどうされてますか?
国内と国外で全然金額変わってくるんですけど、出張手当は申請出してから給与とは別のタイミングで給与口座に振り込まれます。
それとなく夫に聞いてみたんですけど、現地での飲食やお土産は家計のカードで切ってるから振り込まれたまま口座に置いておいてOKとのことでした。
今回の出張手当が10万円くらいで、現地での食事はほとんど接待なので会社持ち、お土産も結構買ってきてくれましたが、手当がだいぶ余ります。。
皆さんはお小遣いとして渡されてたりするのかな?と思って…聞いてみたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

a.
口座に眠ったまま、特に渡したりもしてません🥺
出張手当って非課税で明細もなく、いつの分かも分からず😂夫がズボラでまとまて申請するので、たまに100万単位で振り込まれますが、それでもそのまま。また出張行く時渡すお金になってるくらいかなーと🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!非課税とは知りませんでした。そのままで良いなら楽ちんで助かります!