※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

友達との予定があるが、息子が熱を出し悩んでいる。検査は陰性だが、1週間後に会うため断ろうか迷っている。自分たちが抜けても問題ないと考えている。様子を見るかどうか。

11日に友達と会う予定があります。
ですが今日息子が熱出ました。
インフルエンザ検査もしてもらい陰性ではあったのですが1週間後に会うので念のため断ろうか悩みます。
息子もどうなってるかわからないし友達の子供に移しても嫌なので…
結構な人数であうので自分たちが抜けても問題はないと思ってます。
みなさんならどうしますか??
もう少し様子見ますか?

コメント

N

私なら今息子が体調悪くて
もしかしたらもっと悪くなるかもしれないからその時は前の日にでも連絡するね!って一応先に連絡しときます^_^

仮に凄い元気になってしまったら
あー行けばよかった!ってなると思うし

• ママさん

ママさん

なるほど!
    それでもいいですね!!
    やっぱり先に連絡しておくと向こうにもいいですよね!!
    ありがとうございます‼

• 5月4日
  • N

N

念のためです!ドタキャンとかはきっと相手にとっても嫌だなって思う事なので😁

まぁ1番はお子さんも元気になって友人と会えるのが1番ですね⭐️

• 5月4日
  • ママさん

ママさん

そうなんですよね…
    本当にそれは思います!!

ありがとうございます❗

• 5月4日

1週間後には元気になってるかもなので様子見ます( ˊ꒳ˋ )✨
当日断ることになるのも嫌やので、一応友達に「子供が風邪引いたからもしかしたら体調によっては行けないかも」って連絡を入れておくと思います☺️

お大事になさってください😭

• ママさん

ママさん

やっぱり念のため連絡入れておくのがいいですね!

はやく良くなるといいんですが!!
    ありがとうございます‼

• 5月4日