※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

育児休業給付金は給料明細に載らないでしょうか。振込が遅れている気がして、以前の振込が育休手当かもしれないと思っていますが、療養付加金という名目でした。育休手当かどうか気になっています。

育児休業給付金(育休手当)は会社の給料明細には載らないですよね?

未だに育休手当が振り込まれておらず会社が育休手当の
手続きをし忘れてたのではないかと思い始めてます。

でもそういえば少し前の給料日に15万ほどの振込があり、それが育休手当だったりして、、と思ったもので聞いてみました。

ちなみに療養付加金という名目のお金でした。
なんとなく育休手当ではない感がしますが、、、
思い当たるのはその金額くらいだったので気になり質問しました。

コメント

まふ

育休手当は会社じゃないところから振り込まれますよ〜😄

• ままり

ままり

やはり違いますね💦
    もしその金額が育休手当だった場合、育休手当の手続きしましたか?と会社に電話した時に気まずいので聞いておきたかったです。
    教えていただきありがとうございました。
    スッキリしました!

• 12月5日
  • まふ

まふ

自分は
    ショクギョウテアテキュウフキン?みたいな感じで振り込まれてました!

• 12月5日
  • ままり

ままり

了解です!詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

ハローワークが管轄なので、職業安定局からの振込みです。
7ヶ月なら、初回の申請期間過ぎてると思います。明日にでも確認した方がいいですよ。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうなんです。過ぎてます😔

私も色々ネットで調べたのですがこんな文章があったのでとりあえずこれに希望をもちつつ明日会社に電話しようと思ってます。

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、2年以内ならよっぽど大丈夫かと思いますよ。

• 12月5日
  • ままり

ままり

それが叶うといいです!

• 12月5日