※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後追いがしんどく、少し離れると泣かれてしまいます。泣かせておくのもメンタル的に辛いです。この状況はいつまで続くのでしょうか。保育園に行っていないため、家の中での後追いが特に酷く、疲れています。

あーーーーー
後追いしんどい…😭

ちょっと離れただけでギャン泣き

お腹痛くてもトイレ篭もれない

泣かせとけばいいのよーとか言われるけど、泣き声聞いてると頭痛くなるし責められてるようで泣かせっぱなしは自分のメンタル的に無理…( - - `)

いつまで続くんだろうこの後追い🥲

保育園行ってないから余計酷いのかな、毎日支援センター行ったり色々おでかけして人見知りはないけど家の中だとずっもストーカーされてギャンギャン泣かれて本当に疲れる😫

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に全て同じ状況すぎて😭😭😭
終わりが見えなくてしんどいですよね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にしんどいですよね😭
    可愛いし大切なのは前提として当然だけど、ちょっとの休憩もないのがキツすぎて🥲
    基本朝から晩までワンオペなのもあって、病みそうです😢

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!可愛いんです、可愛いんだけど毎日ずっと勘弁してってなりますよね😥
    ワンオペも同じです、同じような方いるだけで救われた気がします💦
    我が子はさらに寝る時もぴったりくっついて、寝ぼけても追いかけてくるので休む暇ないです、、笑

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです🥲
    甥っ子姪っ子いますがこんなに後追い酷くなかったって聞いてなぜうちはこうなんだろう…とか思っちゃって自己嫌悪です😣
    うちも寝てる時ずっとぴったりで、トイレにおきたらすぐに起き上がってギャン泣きして夫じゃ泣き止まなくてずっと私が戻るまで永遠に泣いてます😭

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追い長い子あんまりいないですよね!😭
    ほんとですかああああもう共感の嵐すぎて泣けます😭

実母には息子も心開いて甘えん坊なのでたまーに帰ったらその時にめちゃくちゃ休むようにしてます!
    ママリさんも頼れるところに頼って少し休んで欲しいです、、毎日お疲れ様です😭💦

• 12月5日
はじめてのママリ

一緒です…
YouTubeつけといてもママいないのバレてどこでも泣いて追いかけてきます🤣

最近、泣き声の空耳まで聞こえるようになり、やばいなと思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeも効かないの同じです😫
    私も聞こえてきます空耳😇
    たまに本当に心からため息でます…

• 12月5日
ママリ🐰

ほんとおなじすぎて、、、、、、、1人にさせてってかんじです、、、いつから後追いありましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、10ヶ月?11ヶ月?くらいから本格的になってきて1歳超えてピーク来て未だにヤバいって感じです…🤦‍♀️

• 12月11日
  • ママリ🐰

ママリ🐰

なるほど…うちは1歳超えてからなのでまだ続きそうですね…😭
    YouTubeつけててもなんの効力もなくて、何にも効かないから疲れます…お互いお疲れ様です…

• 12月11日