※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マンションの住み替えを経験した方はいますか?その流れについて教えてください。

マンションの方で住み替えしたことある方いますか?どういう流れでしたか?

例えば売却→新しい家購入→引き渡し→引っ越しなのか新しい家購入→引っ越し→売却→なのか

どんな感じでしたか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

建売戸建てから建売戸建てのパターンですがコメント失礼します。
売却活動→買い手が決まって買い手のローン本審査が通ってから、我が家の新しい家の購入→引き渡し→引っ越し
でした!

• ママリ

ママリ

仮住まいは挟んでないですか🥺?

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮住まいは挟まずでした!
    売却に出してから引っ越しまで、ありがたいことに4ヶ月で完了出来たのですが、思い返せば怒涛の4ヶ月でした🥹

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建売だから仮住まい挟まずでしたが、注文住宅とかですと仮住まいは挟まざるを得なかったかなとも思います!

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

売却も割と早く決まったんですね!!素晴らしいです🥲💪🏻

• 12月6日
lion

マンションから戸建てへの住み替えです。
マンション売却→新しい家購入→仮住まい→引き渡し→引っ越し
という流れでした!
売却と購入は並行で行なって、新しい家のローンが通ることを条件に売却するという条件付きで売りに出しました!

• ママリ

ママリ

仮住まいされたんですね💡
    2回お引っ越しってめんどくさくなかったですか🥺?

• 12月6日
  • lion

lion

めちゃくちゃ面倒でしたよ😂
    家が建つまでの半年間だけの仮住まいだったので段ボールは最低限しか開けないようにしてました!

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

面倒ですよね〜😭
    新しい家を売ったお金で少しまかないたいとなると絶対仮住まいいりますよね。笑
    確か賃貸って2年契約のところが多いですが解約金?みたいなの取られましたか?

• 12月6日
  • lion

lion

解約金あるところと無いところがありました!
    けど入居時は仮住まいと言うと貸してくれないオーナーが多いからそこは伏せて申し込みした方がいいと不動産の方が言ってましたね🤔
    私が住んだところは解約金無い代わりに敷金が返ってこないタイプでした!

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね!仮住まいがめんどくさいなって思ってて😨💦

• 12月6日