お友だちのおうちにお邪魔する事が結構あるのですが、今のおうちってみ…
お友だちのおうちにお邪魔する事が結構あるのですが、今のおうちってみんなフローリングじゃないですか…なのにスリッパ出してくれず、足から体が冷えてお腹痛くなっちゃいます😭
みなさんスリッパ用意しないですか?
うちはスリッパ出すのですが…
- ママり

はじめてのママリ
スリッパ、普段自分達も履かないので家にないです💦

麦茶
うちは出します!
一応...
でも、うちに来る人達は履いてくれません💦

ママリ
私は出しますが、履かないお家多いです🙆♀️

はじめてのママリ🔰
うちはスリッパ無いので出さないです😅

はじめてのママリ🔰
スリッパ無いのでお客さん来てもそのまま入って来てもらいます。
広い家じゃないし、出してた時期あるけどみんな最初しか履いてくれないので。

はじめてのママリ🔰
お客さん用のは4セットあるのだ一応くる人の人数分玄関に置いておきます!
履くか履かないかは任せてます!

はじめてのママリ🔰
スリッパ出しますが、履かない人多いです!
あと、今は我が家にあかちゃんがいて、マットの上であかちゃんと遊んでもらってる時とかスリッパかじったりするので結局スリッパを隠して…みたいな😅
でも言われてみれば友達の家であまりスリッパ出されたことないです🤔

はな .
スリッパ用意してないです。一時期してたんですけど出番ないしあったとしても結局履かない人がほとんどなので。
そもそもよそでスリッパ出されても私はあんまり履きたくないというか、、変に潔癖症なところがあって(笑)

はじめてのママリ🔰
自宅にもないし友人宅で出されたこともないです🤔💦私も足からお腹壊していくタイプですが靴下履いているので痛くなったことなくて…
必要なら携帯スリッパ持参したらいいのかなと思います🙌🏻

はじめてのママリ🔰
子連れだと出さないです😂
子供はスリッパ履かないですし、何なら幼児は親のスリッパで遊び始めるでしょうし😇
大人だけの来客なら出してます!
コメント