最近引っ越したファミリーマンションで、玄関前に物を置いている住人が多く、見栄えが悪くて気になります。これは一般的なことなのでしょうか。
最近ファミリーマンション?に引っ越したんですが
どの階でも玄関前を物置場にしてる人多くて、そういうもんなのでしょうか😖💭
一人暮らし用みたいなアパートとかにしか住んだ事なくて
初めてこういう所に引っ越すと、
人くらい大きい植物玄関前に置いてる人がいたり
狸の置物並べてる人がいたり
スノボとかヘルメットとか小さいドリンク瓶のゴミとか、買ったばかりのトイレットペーパーをドサーと置いてたり
生ゴミとか捨てる用の靴?をたくさん置いてたり、、
廊下を塞いではないけど汚いし見栄え悪いし
エレベーターの前にゴミ飛んできてたりするし、、
邪魔ってほどではないけどなんだか嫌で、、
一輪車とかなら外に出すのもわかるんですが、ヘルメットとか一生捨てられない段ボールとか部屋に入れる余裕もないんですかね?
オートロックでそこまで汚いマンションじゃないのに、治安が悪いのでしょうか😖💭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

🎀
治安悪そうですね🥲
管理会社に言ってしまった方がいいのでは🥲

はじめてのママリ🔰
うちのマンションは出てるの傘くらいです...
あくまで共用部分ですし😫
管理会社に相談が良いかと思います。。。
-
はじめてのママリ🔰
私も傘くらいしか出てないマンションしか見た事なくて。。😵
確かに!玄関前は自分だけのスペースじゃないですよね、、!
ありがとうございます!- 5月20日

3kidsママ
アルコープの中ではなくて共用廊下なら違反なので管理会社に言って良いと思います👌そういう場所って許されるのって、来客用の傘や自分のでも濡れてる傘が乾くまでとか一時的なものだけですよね😅💦結構民度低そうですね💦
-
3kidsママ
調べてみたらアルコーブの中も共用なのでダメみたいですね💦玄関ポーチのあるマンションでもダメみたいです💦
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
アルコープの中ならなんとなく許せそうですよね😖笑
そうなんですよね😔傘なら全然気にならないのに、駐輪場あるのにオートロックの中が良いのか玄関前に置いてたりでもうめちゃくちゃです、、💦
やっぱり民度悪いですよね、、最悪だ😭- 5月20日
はじめてのママリ🔰
ですよね😖💭
家の前に何も置いてないのがうちの家くらいでこの家がなんか言ってるのかって思われて怖い事起きないか不安で諦めてたんですが考えてみます!ありがとうございます🐰♡