※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

リビングの収納に困っており、皆さんはどのように活用していますか。現在の収納状況を教えてください。

収納に悩んでます!
皆さんならリビングにあるこんな収納なら何を入れますか?

キッチンの背面のリビング側に写真のような収納があります。
奥行きが20cm程なので書類を縦に収納は無理でした😅
皆さんならリビング側のこういう収納に何をしまいますか?

うちは今引き出しの1段目に文房具、2.3段目はバラバラなゴチャゴチャ状態、4段目は工具やラッピング用品や子供の写真用グッズです。
左側の開戸はマスクと薬と病院関係、説明書。
右側の開戸は保険書類や子供の名前スタンプなどですが、どこもデッドスペースが多く上手く収納できていません😅

コメント

はじめてのママリ

開戸開けたらこんな感じです。

えるさちゃん🍊

うちはよく使う文房具、文房具のストック
子供のよく使うものとか入れたいですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    子供の使うものうちはバラバラに収納してしまっているのでまとまだてると管理もしやすそうですね🤔

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

うちはオムツセット、ストック(おしり拭き、手口拭き、ボックスティッシュ、マスク、ペットボトルの飲み物)入れてます😊
文房具とかも入れてフルフルに活用したいのですが、子供が開けてしまうので今はまだ出されても大丈夫なものだけ入れてスカスカです🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ストックがここだと在庫数すぐに確認できるので無駄買いしないで済みそうですね☺️

• 12月7日