※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中に仕事を休むことが多いか、教えてください。マイナートラブルで有給が減りそうです。産休まで働けるか不安です。

妊娠中ってみなさん結構仕事休んでますか?
マイナートラブルでちまちま休んでたら有給無くなりそうです…😢今のところ切迫とかも無いですがこれから出てくるかもだし産休まで働けるのかな…

コメント

おみん

わたしも一昨日昨日と休みました。初期の頃は行ってましたが最近ちょこちょこ休んでいます。
とにかくしんどすぎて…娘たちの体調不良でも休むし…人手不足なので申し訳ないですが、どうしても休んでしまいます😢

真鞠

私は割とガッツで乗り切ってしまい有給いっぱい余ってるので、産休ギリギリまで働いたあとに有給残数ぶっぱなしてもうひと月分給料もらえるように調整する予定です🥹

こればかりは、人それぞれですからねぇ🥶

へも

今回の妊娠は休んでました😂💦3人目となると身体もきつい+子供のことしてたら余計にしんどかったりで😓1人目の時は無遅刻無欠勤だったんですが、今回は無理でした😮‍💨2人目は1人目と続けて育休産休だったので復帰してないんですが💦

はじめてのママリ🔰

初期に入院したこともあり、悪阻休暇を使い切るくらい休みました💦