現在の職場環境に悩んでおり、退職を考えています。上司とのコミュニケーションも難しく、体調も心配です。助言をいただけますか。
ご意見頂けると助かります。
気持ち的に滅入ってます。
現在扶養内で11:00~16:30のパートをしています。
職柄は医療職ですが、子育てに理解があり、働きやすい環境ではありますが、10月から体制が変わり、待遇や職員のギスギス、パートと正社員の線引きが目立ち前より楽しいと思えなくなりました。
①職員全体会議という名目が有りながら、パートは出なくていいと上司に言われ、出なかった私に対して不満を言う職員がいる。
②私の勤務時間が定まってない。基本は11:00~16:30ですが、日によって違う時間を提示され、園にも子供にも負担をかけている。
③それに伴い、私の持病も分かり、主人と話し合い2月いっぱいで退職の方向に持っていくことにしました。
昨日、上司に「5分でも良いので、お話させて頂きたいのですが…」と駆け寄るも、
「朝イチか17:00以降じゃないと無理です」と言われ、主人にその事を言ったら、
「部下の話を聞く時間もないの?ちょっとおかしいんじゃない?」と怒り、仕方なく聞く耳を持って頂けない上司にはLINEを送りました。
普段体調不良時は職員のグループLINEで連絡を取っています。
昨日、送ったLINEには既読は付きましたが返事はありません。
仕事行くのも辛いし、上司の顔も見たくはないし。
3月に手術が決まってるので、2月まではギリギリ稼ぎたい気持ちもあります。
エールを下さい。
- まあこ☆(5歳3ヶ月)
コメント

ハル
お疲れ様です!
わぉ。。。
不満言われたら「◯◯さんが、パートは出なくていいと言われてー。出た方がいいですか??」
と言う!
出た方がいいって言われたら
その出なくていいって言った人に「◯◯さんに出た方がいいって言われたんですけどどーしたらいいですか?」と聞くw
その2人の関係が悪化したって知ったことかwww
上司にLINEしたんですよね!?
ならもう相手の出方次第ですよね!
退職願い書いちゃいましょ😆
でも貰えるもんは貰いましょ!
そんな嫌です👍👍👍
まあこ☆
お返事ありがとうございます!
もう、人とやり取りを関わるのもめんどくさいって思ってしまって…
退職金とかはでないです💦
何だったら有給2日残ってたのに抹消されましたw
w
ハル
ええ!?
有休って抹消出来るんですか!?!?💦💦💦
なんてこった。。。。
まあこ☆
本日無事に退職言えました😭😭
有給も抹消されましたねw
何だったら今まで頂けてたボーナスも今期から無断廃止されてましたw
上に立つ方が変わるとやり方、方針全て変わるの辛すぎますよね💦
ハル
え!
それは。。。。労基案件ですね。。。
くそぅ。。。。
でも言えてよかったですー!!