※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

インスタで幼児向けのご飯を紹介する講座に40万で参加するか迷っています。興味はあるものの、費用が大きくて決心がつきません。参加者の収入が気になりますが、皆さんの意見を聞きたいです。

インスタ副業について!
幼児向けのご飯を紹介してる方のインスタライブを見て、その後zoomで無料の講習会を聞き、講座に入ろうか迷っています。
入るのに40万くらいかかります。大きい額だし、なかなか決心がつかず…でも興味はあって迷っていて、
今日中だと40万でいけて、明日以降は値があがってしまうそうです。
その方はフォロアーも多いしかなり稼いでるみたいですが…
頑張れば元はとれるんでしょうか…?
皆さんどう思いますか?

コメント

入会金で40万は辞めておきます🙋‍♀️
フォロアーもさくらが居るかもしれませんし私でしたら講習も怪しく感じ信じられません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…さくらがいるかもしれないですね💦講習とアフターフォローも充実してます!フォロアーさんの為を思ってこんな特典つけました!とか言ってました…
    やはり怪しいですよね…

• 12月11日
きーまる

私実際今入ってます💡

同じ講座ではないですが、発信も1ヶ月前から始めました‼︎
正直甘い世界では無いので、毎日投稿出来ないようなら辞めておいた方がいいと思います🥺
かなり大変な世界です‼︎

ただ、その講座が詐欺がどうかは分かりませんが、私の入っている講座は全く詐欺ではないし、みんな夢に向かって必死で頑張ってます✨
ちなみに一緒に入った同期は100人以上います。

講師の方々も親身になってリールやフィードの添削、マネタイズ方法など本当に細かく教えてもらい、入る前は入会の金額に躊躇してましたが、今は妥当な金額だったと納得しています。

この世界を知らない人から見れば、詐欺だとしか思わないと思いますが、実際本当にインスタで7桁稼いでる主婦はゴロゴロいますし、私も現役インフルエンサーさん達から直接学んでいます。
多分みなさんが知ってるであろう方たちからです☺️
情報を自分で取りに行くことをお勧めします‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に講座に入ってる方のお話し聞けて嬉しいです。
    毎日投稿は必須ですよね〜!その方も100投稿はとりあえず目指してみたいな事を言っていました。
    やはり稼いでいる方は何個か講座に入って勉強されてるイメージです!

100人もいるんですね!そのうちどのくらいの方が稼げるようになるのだろう〜
    今回講座に入るのをやめてしまいましたが、まだ諦めきれないこともあり、いろんな方を見て考えたいと思います。

• 12月12日
痩せたいけど動きたくない

詐欺だと思うのでやめます。
明日以降だと値が上がる、というのも詐欺の特徴でよくある手法で、「◯日までならお得に受講できる」という心理を使って受講料で儲けていると思います。

資格があったり経験があったり、やはり人はそれなりに努力しないと簡単に稼げる仕事には就けないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり詐欺ですかね💦
    3日間限定でこの価格です!って言ってました。それが今日までです…
    そうですね…甘くはないけど、頑張ればこんなに稼ぐことができるんです!ってその方は言ってましたが、人によってですかね💦

• 12月11日
ままぽん

絶対やめといた方がいいです🥺
インスタの副業も配信系も独学で頑張っても稼ぐ事が出来ます✊
無料でつって入会金かかるようなところは辞めましょう!!

インスタの副業がいいなと思われてるのであればもう少し安心できる事務所等探すのをお勧めします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり辞めた方がいいですよね…
    独学でも稼げますか✨?

安心できる事務所って例えばどんな所でしょうか?

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

40万払って何百万もみんなが稼げるなら、全員が副業しますよ☺️

なぜ、みんながしないのか?
をシンプルに考えてみるといいかもしれませんね✨

自営業や起業の場合は、「絶対」はありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    みんなやりますよね〜

講座に入るのは辞めておきます💦

• 12月11日