※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体調を崩してばっかりでしんどいです😭産後5ヶ月で仕事復帰しましたが、…

体調を崩してばっかりでしんどいです😭
産後5ヶ月で仕事復帰しましたが、子供が保育園からもらってくる風邪が何度もうつり、しかも全て何日も高熱を出し続けるなど重症化しています。
(子供はやたら強く、すぐに元気になります)

仕事も合計して何日休んだかわからないくらい休んでいます。
同僚や上司には毎回申し訳ない気持ちでいっぱいで、つらいです。

今年の4月に復帰したので、復帰してから半年以上経っています。
同じように復帰当初何度も体調を崩した方いますか?
しばらく経ったら落ち着きましたか?

コメント

YUKI

すっごいわかります😂
去年の5月仕事復帰し、娘もすぐ熱出すしあれこれ病気もらってくる→必ず私がもらってしまい重症化して治るまで時間かかる…また次の病気もらってくる…の繰り返しで去年すごくつらかったです。
昨年度有休40日使いました😂😂

でも保育園2年目の今年は風邪はしょっちゅうだけど熱はあまり出さず、明らかに体が強くなってます!!それに伴い私の体調不良も減りました!

今は大変だと思いますが来年度は楽になると信じて頑張ってください🔥

ぬた。

めっちゃわかります!!8月に復帰しましたが子どもと私と交互にウイルスにやられて、めちゃくちゃ休んで体もしんどいし保育料引いたらこんだけ、、状態になったので今月退職します🥲
2人目妊娠したのもいい区切りと思って退職決意できました、、
復帰1年はお休みしがちって言いますよね、、来年は落ち着いてると思いますよ🥹