顕微受精で授かった娘について、自分や夫に似ている部分を見つけるたびに本当に自分の子だと感じますが、体外受精の場合、血の繋がりに不安を抱くことがあります。自然妊娠ならそんな思いはしないのかと考えています。
娘を顕微受精の末に授かりました。
生まれてからずーっと、自分や夫に似ている箇所を見つけては『本当に自分の子なんだなぁ』と感じることがあります。
もし自然妊娠で授かっていれば女性側は言うまでもなく自分の子で当たり前に自分に似てると感じると思うのですが、体外受精だと万が一(ないはずですが)他の人の受精卵だったり受精の段階で精子が間違っていたら自分で産んでいても血は繋がっていなくて、、、、、
男性側が『本当に俺の子なのか』と一瞬思ってしまうのがわかってしまうのです。。。
間違いなく自分の子なんですが、、、、
自然妊娠できてたらそんなこと思わないのかなぁと思ってしまったのです。
- ママリ(2歳10ヶ月)
ショコラ
いやいや!
自然妊娠だから俺の子だ!とか、男性は思わないと思いますよ!
だってその間に浮気とかしてその人の子かもしれないじゃないですか…(わたしの宝物、観てますか?)
この前、上田と女がディープに吠える夜で不妊治療について特集をしていました。
きっとないものねだりはたくさんあると思いますよ…
私の場合は母乳育児ができなかった事が本当に悲しかった。
みんな妊娠したら自然に母乳で育児できると思ってたから🥺
妊娠するまで、
妊娠したら出産方法(自然分娩、無痛分娩、帝王切開などなど)
エンドレスでこっちなら、あっちなら地獄ですよねー😓
でも、正直どうでもいいやーん!って思います。
今、子供がスクスク育ってくれて、可愛い笑顔や寝顔見せてくれたり、怒ったり泣いたり…髪の毛全力で引っ張られたり笑
そんな日々が幸せだー!って思ってたら、きっともっと幸せになれますよ!
ちなみに、上の子は見た目は夫似で、私が産んだのに私の子なのに!私に似てるって一度も言われた事なくて、本当に悲しかったです😣😣😣
コメント