子どもの体調不良で私ばかり休むことに悩んでいます。旦那は有給があるのに使えず、私の仕事は急な休みが難しいです。同じような状況の方はいらっしゃいますか。
イライラする気持ちを吐き出したいです。
子どもの体調不良で休むのが私ばかりな件。
私の中で永遠のテーマです。
旦那 会社員、上司が昔の考えの人ばかりで子どもの体調不良で男が休むなんて!って思っている人ばっかりの会社
そもそも有給が使えない。
私 看護師パートで小児科クリニックで働いている事もあり急な休みも受け入れてはもらえるけど日によっては私が休むと採血などの処置は入れれない。
パートの私が休み、有給がなくなると欠勤で給料減る
旦那は有給あるのに使えない
急な休みも受け入れてもらえるけど、休み欲しいって言いにくい。
授業参観や懇談も休み貰ったり、行事終わってから出勤したり。
どうしても休めない時は私の実家にお願いしています。
旦那が一日くらい休んでもバチ当たらんけど。
誰の子ども?
旦那の会社は旦那がいなくても仕事は回る。
私は休むと処置する人がいないから患者さんお断り。
何故、私ばかりが…って思ってしまいます。
同じ気持ちのママさんいますか?
- わたぼうし
コメント
はな
私は美容師でお客様から予約入った時のみの出勤です!
それでも一日5人予約が入ってる日に息子が高熱。旦那に休みとってと頼んでも会議があるから無理って
じゃぁどうするの!?5人も移動させれないよ!ってなっても仕方ないの一点張りm(_ _)m
本当、悔しいし、やるせない気持ちですよね😭
わたぼうし
コメントありがとうございます😌
美容師さんもこういった時大変ですよね💦
弟が美容師で体調不良でも予約入ってるからと言って簡単に休むことが出来なさそうです。
うちの場合、給料が月によっては旦那よりパートの私の方が多くて、ほんと旦那の会社、安月給で有給もろくに使えないって終わってるなと思います😇☠️