※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘に愛情を注いでいるのに、夫がいると我儘になり、私に対して不満をぶつけることが多いのはなぜでしょうか。

娘に毎日どんなに「だいすき」「かわいいね」「1番大切だよ」って言ったりいっぱい褒めてたり家事の合間に遊んでても娘の中では一緒にいる時間少なくてもパパが1番なんだよなー
夫がいると途端に我儘娘、私に対して日頃の恨みかのように全く言う事聞いてくれなくなる。私が怒ったら直ぐパパ。
最終的に「あっち行って!」って言われるし
そんなもんなのかな母親って

コメント

はじめてのママリ🔰

周りの女の子ママもその年齢らへんでパパっ子になりママが悲しいって聞きます💦
男の子は逆にママっ子でパパ嫌が凄くて24時間ママママママママママ抱っこ抱っこ抱っこ抱っこ抱っこ抱っこ抱っこ抱っこでしんどかったです😅

ママリ

うちの娘もまったく同じ感じです💦ママよりパパの方が、レアキャラなので、しょーがないかな😢って感じですが、ちょっと虚しい気持ちになりますね…

先日なんて
パパはぁ!ママ好きじゃなくて
娘ちゃんだけ好きなんだもん!!
娘ちゃんもぉ、パパだけ好きなんだ!
って言われてなんか
いろいろ面白くない気持ちになりました😅

言うな!こいつめ!って内心思いました。

mio

娘ちゃん、よっぽどママのこと信頼してるんだなって思いました☺️
どんだけ反抗してもママが愛を注いでくれるから、安心して反抗できるんですね☺️
うちの娘はパパに対しての反抗が凄いです😂笑

こっこ

うちもそうですよ笑!
でも旦那が娘の前で私を敬う言葉とか、私を褒めたりしてくれるので娘も私を邪険にすることだけはしません。あっち行ってなんて言うもんなら旦那も私も結構叱ると思います😂
旦那がいる土日は基本旦那にべっったりです!!

ゆー‼️

うちの子もですよ!
それだけパパってレアキャラなんですよ。
ママのこと信頼してるからそうなるのかなって思ってます(超プラス思考)

私の前では片付けとかもしないのにパパがいるとお利口さんにしたりとか!
人見てるなって思います。
それだけ賢くなった証拠です!!