仕事で大きなミスをし、上司に叱られた経験を持つ女性がいます。彼女はミスの内容が重大であったため、気持ちの切り替え方に悩んでいます。ミスを乗り越えた方のアドバイスを求めています。
仕事でやばいミスしたことある人いますか?
今日ミスして結果的にただの書き間違えだったのですが、間違えた内容は本当だったらかなり色んな人に迷惑がかかるところでした。
上司からはキツめに叱られ、また書き間違えで済んだもののそれに気づかなかったことを強く叱られました。
ごもっともだと思います。
今の会社に入って5年。ミスしたことがなく叱られたのも初めてでかなり落ち込んでます。
前職でも叱られるミスをした事は初めてで、気持ちの切り替え方がわかりません。
書き間違いに気付かなかった時点でまた間違えるのではと怖いです。
ミスの経験がある方、どうやって立ち直ってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
ずっと心の傷です。接客業でお子様に怪我をさせてしまいました。元々体を動かすタイプのマルチタスクは向いてなくて、辞めようと思ってた矢先でした。
以来接客業をされてる人はバイトだろうと社員だろうとすごいなと尊敬してますし、お子様の親御さんのあのときの形相は忘れられません。
かぁ
怒られたことに対して凹んでると、余計なこと考えてまた違うミスに繋がります。
なんで書き間違えたのか、
ミス予防に今後できることを考えたほうが自分のためと思います。
間違えたことに対して凹むことはいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
上司にもそう声をかけていただきました。
それだけ反省していて改善策を考えられるということは真面目に仕事に向き合ってるってことだと思うと。
たまにはこんなミスがあっても人間らしくていいんじゃないとお叱りのあとに声をかけていただきました。
予防に努めます。
ただなぜ間違えたかを聞かれた時にわかりませんでした。
わからないことが問題。改善策を考えられないから。と。
確かにそうなんですがいろんな仕事を掛け持ちしてきっと思い込みで作業してしまったんだと思います。- 9時間前
まーこ
今までの職歴の中で、たくさんミスしてきましたー💦
わたしもいちいち落ち込んでしまう方ではありますが、次に同じミスはしないようにしたいので、再発防止策を考えます!
-
はじめてのママリ🔰
叱られたりもしましたか?
私は部活はかなり厳しく運動部だったのと親も厳しかったので厳しくされることには慣れていましたが大人になって叱られる経験がなかったのでこれも経験だと思いつつあまりにポンコツなミスに自分に呆れます😭- 8時間前
ママリ
5年目でミスしたことないの凄いです😊
会社員人生、いつかどこかで間違い経験しておかないと、年数積むとどんどん「やってしまった」という傷が深くなる気がします🥲
今で良かったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
自分ですぐ気づくような小さいミスは沢山ありますよ😅
叱られるような事は初めてで落ち込みます。
確かにそうですね!
いい経験をしたと思い再発防止に努めます🥲- 8時間前
はじめ
私も、5年目で初めてのミスって凄いなーと思いながら読んでました🥺✨
新卒で入った会社でミスしまくって業務が滞り、先輩たちにたくさん迷惑かけすぎて何がダメなのかどう進めたらいいのかすら聞くのも怖く上司からは叱責されていた日々を思い出しました🥲
幸い優しい先輩にカバーの仕方を教わってからは落ち着いてこなせるようになりました🥺
引きずるかもしれませんが、業務時間外に悩んでも給料でないし、甘いものでも食べてできるだけリラックスしてください❤️
1年後には誰も覚えてませんよ❤️
-
はじめてのママリ🔰
新卒なら仕方ないですよ🥲
可愛いもんです!
私は33のいいおばさんですから社会人何年目?って感じですよ😅
叱られると魂吸い取られたくらい体力奪われますね。
悩んでも仕方ないし失敗は消えないと思いつつ頭の片隅から消えなくて、、、
ありがとうございます🙇♀️- 8時間前
-
はじめ
いや、結局新卒〜寿退社するまでずっとでした(笑)
私も33ですけど今また別の会社でミスして年下の先輩から睨まれて落ち込むことありました😂
(ごめんやで…でもそんな睨まんくてもええやん…)って思って切り替えました😂(完全に私が悪いのに)- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
睨んでもこちらも改善しないし優しく教えてくれた方が上達しますよね〜🙄
扱いが下手な先輩ですね!笑- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ミスってばっかりです私、、、クリスマスのケンタッキーでナゲットを全部入れ忘れたのは今では笑い話ですが当時は消えたくなる思いでした💦やらかしすぎてるので、何もアドバイスできませんが、、🥲
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ具体的な内容でわかりやすく嬉しいです!
失敗は成功のもとというのを信じて頑張ります😭😭- 8時間前
はじめてのママリ🔰
仕事でやばいミスしまくって仕事が怖くなりました😅
今はいろいろあり無職です。
まず5年間致命的なミスがないのすごすぎです💦
そもそもミスをしないような解決策や改善策をしっかり考えた方がいいかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
大変でしたね。
人と関わる仕事は本当に神経使うし大変だと思います。
どうか自分を責めすぎないでください。