※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ(26)👀🤍
子育て・グッズ

小学校一年生の息子の留守番が不安で、みまもりGPSやスマホ、キッズケータイのおすすめや料金について教えてほしいです。両親は楽天モバイルを利用しています。

小一男子のGPS、スマホ、キッズケータイについて🤳

つい最近学童を辞めました。
だいたい帰宅するまでに家の前で仕事をしてるのですが、たまに出来ない日もあり少し留守番になるのが不安です。

みまもりGPS、スマホ、キッズケータイ、みなさんはどこがオススメですか?
料金なども教えてください

ちなみに両親ともに楽天モバイルです。

コメント

そら

同じく今小1の息子ですが、キッズ携帯を持たせてます。
料金はだいたい3000円ぐらいです。
auです。

𖠋𖠋𖠋

本当はGPSをランドセルの中に入れておきたいのですが、悩んでて💦

とりあえず家に帰ってこられることを信じて帰宅したら楽天やdocomoとかとは契約してない中古スマホでWiFiのある環境でしか使えないものを持たせていて、帰宅したら帰ってきたよってメッセージアプリで送らせてます☺️

メッセージを送らせるのはパートの終わりが帰宅時間より遅くなってしまう日のみで月1あるかないかです💦
基本は間に合うように働いてます。