看護師の対応に不安を感じています。具体的な指示が欲しいです。付き添い入院は精神的に辛いです。
今0歳が気管支炎で付き添い入院してるんですが、看護師さんが「熱あるならクーリングしてみます?」「吸入ご飯前と後どっちがいいです?」と、対応の是非をこっちに尋ねてくるのが不安です💦
「熱あるけどまずクーリングで対処しましょう!」とか「吸入すると息が楽になるのでミルク前にしましょうか?」といってくれればいいんですが、なんだかこちらが色々判断しなくてはいけないのがしんどくて💦
付き添い入院って体ももとより精神的にもしんどいですね、2回目なのに全然慣れないです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
精神的にしんどいの分かります🥲
普段なら多少泣いててもほっといてご飯食べれるけど他の人と同室だから気を使うし、他の人のライトで起きちゃうし、日光に当たれず外の空気も吸えず苦しくてずっと泣いてました🥹
あとはA看護師さんにこう言われたのにB看護師さんにはこう言われるみたいに人によって言ってることも違って…😭
はじめてのママリ🔰
ほっとけないですよね💦人目があると一生懸命やらなきゃいけない気持ちになってしまってしんどいです😓
付き添いの交代も外出もできないし、何よりあのベットの柵の上げ下げの音が大きくて子供が起きるのがストレスです😫
わかります!夜勤の看護師が言ってませんでしたか?と言われたり、いや聞いて無いですとかも遠慮したり、ナースコールも慎重になってしまったりと神経すり減らしますよね💦