※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥🧡
ココロ・悩み

妊娠中の女性が、他の人との関係を持ったことに不安を感じています。出生前DNA鑑定では旦那の可能性が高い結果が出ていますが、再検査の必要性や結果が変わる可能性について相談したいです。

妊娠21w6dの初マタです。
これまでピルを飲んでいましたが妊活を機に5月からやめて妊活2周期目で妊娠しました。
しかし不安な点があり、1日だけ他の人と関係を持ってしまいました(排卵1週間前)
当時も怖かったのでゴムあり、外だしにしています。
日程とタイミング的には大丈夫だと信じていますが、お腹の子が旦那ではない可能性はありますでしょうか…?

ちなみに8wのタイミングでseeDNAで出生前DNA鑑定を受けており旦那99.9996%、他の人0%という結果を頂きました。

ただ、不安が拭えずもう一度検査したほうがいいのか悩んでいます。
8wと現在の21wで結果が変わったりする可能性はありますでしょうか…?

最初は安心していたのですが急に不安で仕方ないので回答頂けると助かります😭😭

最終月経:7/4〜7/9
排卵検査薬陽性になった日:7/18
(1日しか検査薬出来ていないですが、排卵日はおそらく7/18か7/19)
生理予定日:8/2
妊娠検査薬陽性になった日:7/31(3w5d)
旦那性行為:7/13,14,15,17,20,11(中出し)
他の人との性行為:7/12(ゴムあり、外だし)

コメント

らるる

DNAが変わるとかないと思うので旦那さんで合ってるかと。

• 🐥🧡

🐥🧡

ご回答ありがとうございます😭
    急に不安になったのもありセカンドオピニオンを検討していましたが、不要で安心していいですかね🥺?

• 12月4日
  • らるる

らるる

それでお気持ちが解決するならしてみてもいいかと。

• 12月4日
ままり

旦那さんで間違いないと思いますけど、もう一度DNA検査したいくらい悩んでるならしちゃってもいいと思いますよ!
その方が安心できますし😌

ちなみに私の経験上、ゴムありで中出し外出し含めて何百回致して1度も妊娠した事はないです😂

• ままり

ままり

はじめてのママリ🔰さん

• 12月4日
  • 🐥🧡

🐥🧡

毎日不安に思ってるくらいならいっそのこと検査しちゃった方がいいですよね🥲

わたしも今までなかったです😂
    タイミング的に考えても排卵の1週間前なので旦那の子で間違いないかなとは思っていますが…💦

• 12月5日
( ´・ω・` )

DNA鑑定してて間違いないならそこから変わることは無いかと思いますが💦

• 🐥🧡

🐥🧡

コメントありがとうございます!
    胎児のDNAから変わることないんですかね🥺

• 12月5日
🐈

2つの結果があれば安心かと思います☺️状況も日付もすごく似ています、私も16週の時に相手の方で検査して0%をもらいましたが不安だったので旦那との再検査を検討中です💦

• 🐥🧡

🐥🧡

コメントありがとうございます!
    同じ状況の人がいて嬉しいです😭
    お腹大きくなるにつれ愛おしい気持ちと不安な気持ちがありますよね💦
    もう一度再検査しようと思いましたが、この前4Dエコーを撮ってもらって旦那に似ていたので今のところ少し安心しています😌

• 12月24日
  • 🐈

🐈

こちらこそお返事ありがとうございます✨そうだったのですね☺️それはとても嬉しいですね、よかったです
    私も旦那で間違いないだろうとほぼ確信を得ていますがどうしても99.99%の結果がみたく検査しそうです💦seeDNAさんは結果までどれくらいお時間かかりましたか、、?

• 12月24日
  • 🐥🧡

🐥🧡

わたしは検体提出してから11日でした!
    🐈さんが鑑定したのはseeDNAさんですか??

• 12月24日
  • 🐈

🐈

11日!それは土日含めずですよね💦?
    私はヒロクリニックさんで受診して受けました、seeDNAで受けられてる方が多い印象だったので再検査はseeDNAで進めようと考えています、、

• 12月24日
  • 🐥🧡

🐥🧡

あ、すみません!土日含めて11日なので含めないと7日でした!
    スピード鑑定です!

逆にわたしはヒロクリニック さんで再鑑定受けようと思ってました、、!
    わたしもめちゃくちゃ検索しましたがseeDNAさんは信用度が高いと言いますよね🫢
    わたしもいまだに急に不安になり寝れない事もありますが、不安が続くならいっその事検査しちゃった方がいい気もします💦

わたしはDNA鑑定は高いので4Dエコーで安心できないかな?と思い直近で2回受けに行きました😂
    それでも時々不安になりますが、、笑

• 12月24日
  • 🐈

🐈

土日含めて11日早いですね!
    そうなんですね、なんだか奇遇で嬉しいです☺️
    🐥🧡さんが調べた中で他にヒロクリニックさんで検査された方いましたか、?

出世前の鑑定代高いですよね、、検索して安心を得ようとしたり月額の医療相談もしてみましたがやはり99.99%の結果がみたくなりました、なかなか決めかねていましたが再検査して踏ん切りつけたいと思います🥲

2つ結果があるのはすごい頃強いことですよ🥲!!今まで調べて2つ間違ってたは聞いたことがありませんが、、
    ちなみにですが、旦那様の検体は特殊検体で鑑定されましたか??

• 12月25日
  • 🐥🧡

🐥🧡

ヒロクリニックさんは最近始まったばかりなのであまり口コミがなくどうなのかなぁと思ってました🤔💭

そうですね!気持ちはめちゃくちゃ分かるので再検査してすっきりさせた方がいいと思います!

本当ですか!?
    そしたら結果安心していいですかね😭?
    旦那は歯ブラシでもう1人の方は口腔上皮でやりました!

• 12月25日
  • 🐈

🐈

口コミないですよね、、私も探しているのですがなかなか見つかりません😮‍💨

なんだかんだで年末年始に入ってしまったので年明け頑張ります❗️

2つの結果が出ていたらこれ以上なにが本当の事があるのか?と私は感じています😌大きくなるにつれてDNAが変わるということは無いと思うので

• 12月26日
  • 🐥🧡

🐥🧡

口コミないと不安になりますよね😶💭
    そうですね!年明け検査して安心しましょう!

ならよかったです😭
    最初は安心したものの、鑑定ミスがあったらどうしようとか8wだったから正式なDNA得られてないんじゃないかって不安になってました🥲
    結果を信じてみます、、!

• 12月27日