コメント
yuzu
今ちょうど通院中です😁
答えれる事なら答えますよー😁
採卵は無麻酔か静脈麻酔か選べます。
私は痛みがあるのが嫌なので2回採卵してますが2回とも静脈麻酔してもらいました。
ロキソニンやボルタレン坐薬を希望したら普通に処方してもらえるので、痛くなったらロキソニン飲めば大丈夫な感じの痛みでしたよ!!
評判は顧問医師以外の2人の先生にしか診てもらったことないですが2人とも寄り添ってくれます。
私は基本的には院長の女医さんに診てもらってますが待ち時間がすごく長いので時間に余裕をもったほうがいいです。
おじさん先生はあまり待ち時間がないですし卵管造影剤や子宮鏡検査は女医さんがいなかったときなので、おじさん先生にやってもらいましたが、ゆっくり痛くないようにやってくれました😁
それでも痛くなりそうな感じがするからロキソニンくださいってもらいましたが、、、笑
はじめてのママリ🔰
お返事気付くの遅くなってすみません💦 貴重な情報ありがとうございます!
卵の数関係なく麻酔選べるんですかね?! あと移植の時とか痛くないですか?培養士さんの腕とかどう思いますか?
質問攻めすみません😢
yuzu
いえいえ😁
お気になさらず〜😁
卵の数関係なく麻酔どうする?って感じでした。
1回目の採卵があまり卵取れなそうな感じでしたが麻酔ありでいい?って言われて同意書渡されたので、たぶんあまり関係ないかもですね😁
移植のときはカテーテルが入ってる感覚はありました!!
でも痛くはないですし、どちらかと言うと違和感?くらいでしたね😁
私は他のクリニックには通ってないので培養士さんの腕はわからないですが、市役所の人が星の夢さんは妊娠率高いですよーって言ってたので妊娠率はいいと思います。
先月から豊田市の不妊治療の先進医療の分が助成金制度始まったので市役所に聞きに行ったときに実際そこのクリニックってどうですか?って聞いたら妊娠率の話をされました笑
私は先進医療の検査けっこうやりましたが妊娠できない原因が子宮内の細菌叢が悪かったからで、先進医療でしかわからない原因だったのでもっと早く通えばよかったと思ってます💦
何でも聞いてください笑
答えれる事なら答えます😁
はじめてのママリ🔰
色々教えてくださりありがとうございます🙇♀️
市役所の方がそうおっしゃるなら間違いないですね😳💡
他と悩んでましたが、星の夢さんに通おうとおもいます!
本当に助かりました。ありがとうございます😭
yuzu
豊田市だとARTクリニックがそこしかないですからね😂
私は豊田市の南部住みなので、距離的にみらいと星の夢で悩みましたが今となっては星の夢で良かったと思ってます。
また何か聞きたいことあれば聞いてください。
星の夢の女医さんはすごく話しやすいですし聞いたら納得いくまで説明してくれるので通院始めたら不安は少なくなってはいくと思います❤️