夫が転職を考えているが、過去の経験から不安がある。転職に賛成するべきか悩んでいる。
【夫の転職について】
結婚して8年になりますが、夫はその間に2回転職しています。
最初は新卒からの営業でしたが、将来を考えて、結婚して子どもが産まれたのを機に資格をとり、1回目の転職をしました。が、パワハラにあい2年後に2回目の転職をしました。そして今2人目の子どもも生まれ落ち着いているのですが、さらに上位の資格をとったため、そちらの実務経験が積める会社に転職を考えているようです。
私としては、お給料が変わらないor良くなることや持ち家のため転勤がないことを条件にしていて、いいところがあれば、、と思っていますが、転職にあたりまた人間関係で悩んだりするのではないか、環境が変わり飲み会の頻度が増えたりするのも子どもが小さいためストレスです。
みなさんなら短期間の夫の転職に賛成しますか?
今回も今の会社の上司のあたりがきつく辞めたいので、上位資格を必死でとったようです。
勉強して資格をとるのは良いことですが。。
私自身、転職にいいイメージがなく、夫も年齢も30代後半なので次も続くだろうか、など悩んでいます。
- みかん
コメント
はじめてのママリ🔰
条件がよくなるなら同じ会社でずっと働くより転職するのいいと思います🤔
辞めるだけでなく、資格取得のために実務経験を積むって目的もあるし私はいいと思います🤔
同じ会社に35年!って時代でもなくなってきてますよねー💦
ことり
これが最後と決めるならいいですかね🤔
資格を取ったならそこの頑張りは素直に認めてあげたいですしね。
ただ、それが人間関係合わないところの逃げ道になるのもどうかと。
-
みかん
ありがとうございます。
前回の転職の時も家族で揉めて、次が最後と言いましたが、その時は資格に受かると思わなかったから、受かったら気持ちも変わって、、と言われました。- 8時間前
-
ことり
なるほど。
ではこれが本当の最後ですかね💦- 7時間前
はじめてのママリ🔰
うちの旦那はこの2年くらいで3回転職しており、全て事後報告でした…「今日辞めてきた、明日から別なとこ行く」みたいな感じで😅事前に相談するように言っても勝手に転職してしまいます。中にはパワハラで悩んだ時期もあったようだし、給料が良いところを探しての転職だからあまり文句は言えなかったですが、私も転職に対して良いイメージがないです。自分自身転職せずに新卒から同じ場所で働いてるので…うちの旦那も30代だしもう転職してほしくないですが、勝手に行動してしまうので常に不安です。
-
みかん
事後報告は困りますよね、、💦夫にも事前に必ず相談するように、勝手なことをしたらサポートもしないし愚痴なども一切聞かないと言ってます😅
転職は給料が下がったり、一から新人でスタートで、上司が悪いとイジメにあったりなど、、心配がありますよね。不安な生活に疲れます😓- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…転職しても毎回新人で歳だけ取るので、歳下が先輩になるわけだし、転職すればするほどボーナスも毎年入らないわけで…いい加減落ち着いたとこにいてほしいです😅
- 7時間前
みかん
コメントありがとうございます。
転職というと、歳なのにまた新人で入って、パワハラにあったり、ボーナスも最初は出ないなどあるのでイメージが悪かったんですが、ポジティブな考え方で参考になりました🙇♀️