※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

手術後にトイレに行きたくなり、尿カテを入れてもらったが、看護師の発言にモヤモヤしています。お尻が濡れたままパンツをはかされ、冷たくて不快です。これは普通の対応でしょうか。

入院中です。

手術直前にトイレは行きましたが、術後安静のところトイレに行きたくなってしまい看護師さんに言ったところ機械で膀胱の尿量?を測られ我慢するよう仄めかされました。
無理だったので、尿カテを入れてもらったのですが「400も溜まってたね〜!」と言われてモヤモヤしています。さっき我慢できない?ってめっちゃしつこく聞いたくせになんだその発言…??
そして多分尿カテいれたときにお尻周りが濡れたのですが拭いてもらえないままパンツはかされて、お尻冷たいです…。
これって普通の対応ですか?術後痛いし、気分落ち込みます…。

コメント

ラマ

入院中お子様は大丈夫ですか?
ひどい対応ですね!替えのパンツはありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパ育休中なので大丈夫です!着替えあるので大丈夫ですが、まだ起き上がれません😭

• 12月4日
  • ラマ

ラマ

なんの病院ですか?

• 12月4日
  • ラマ

ラマ

まだお子様小さいのに大丈夫ですか?泣いたりしてませんか?

• 12月4日
ママリ

嫌な対応されましたね😢
確かに、簡易的に尿量を測るものでは数値が正確にでない可能性もありますが…
400mlも溜まってたとなると、尿意の訴えもある訳なので何回か測ってみたのか?等考えるところはあります。

その発言と言い、濡れたままパンツ履かせる事と言い、看護できてないと思います。
師長に話すなり、病院に投書するのも良いと思いますよ。